Аэростат. Книга четвертая. Вариации на тему Адама и Евы. Музыкальная энциклопедия: Борис Гребенщиков

Рейтинг5(5 оценок)
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Гребенщиков Борис Борисович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента

"Многие рвутся к звездам, но лишь единицам удается оторваться от земли, преодолеть силы земного притяжения и выйти в открытый космос. Как говорится, много званых, но мало избранных. Именно о них и стоит говорить. Какая же радость, что до сих пор существуют такие группы, музыка которых - отдельная Вселенная, и мы можем вдыхать ее воздух, и восторг будет наполнять нас, как теплый газ наполняет аэростат для нового полета.
Я рад, что имею возможность поделиться музыкой с читателями этой книги. Потому что музыка - как солнечный свет: она принадлежит всем, право на нее есть у всех, и пока она существует на земле, дверь в мир чудес остается открытой. Остальное зависит только от вас.
Конечно, каждый выбирает себе мир, в котором живет, и слышит только ту песню, которая есть в нем самом, но если вслушаться внимательно, понимаешь, что песня эта - безгранична. Чем больше музыки слушаешь в жизни, тем больше узнаешь в чужих, казалось бы, нотах и словах свою собственную душу. Вдруг понимаешь, насколько мы больше того, что думали про себя. Для этого нам и нужна музыка - чтобы с ее помощью расширить себя до размеров Вселенной".
БГ

978-5-367-02319-0
manuna007
Изображения книги:
Мила
Изображение отзываИзображение отзыва
Фото к книге Аэростат. Книга четвертая
iRay
Минус в сторону издателей: признаться, я так и не поняла, что в четвертом томе объединяет всех упомянутых там исполнителей, и как это связано с названием - кроме того, что одни из них мужчины, а другие женщины (но это, вроде бы, и так очевидный факт). В этом, на мой взгляд, четвертый том немного проигрывает предыдущим...
Юрий Куличкин
В очередном( дай бог не последнем) томе своих литературных интерпретаций своих же музыкальных пристрастий БГ выстраивает перед нами когорту великих групп и исполнителей, так или иначе перевернувших мир и расширивших границы вселенной своим вкладом в музыкальную жизнь. В издание включены 44 статьи с краткими событиями ...