Идиот: Федор Достоевский
"Идиот" - один из самых известных романов Федора Михайловича Достоевского, вершина его прозы. Роман переведен на сотни языков, а экранизации этой трагической и пронзительной истории появляются едва ли не с момента рождения кинематографа и по сей день, причем среди режиссеров, отважившихся предложить свою версию, такие мастера, как Иван Пырьев, Акира Куросава, Анджей Вайда и многие другие. В своем произведении Достоевский задумывал изобразить положительно прекрасного человека. "Труднее этого нет ничего на свете, - признавался он. - Все писатели, не только наши, но даже все европейские, кто только ни брался за изображение положительно прекрасного, - пасовал. Потому что это задача безмерная". Эту задачу писатель воплотил, противопоставив людскому злу и ненависти страстную и мятущуюся душу князя Мышкина, которого называют идиотом, но чьими устами глаголет истина: "Сострадание есть главнейший и, может быть, единственный закон бытия всего человечества".
978-5-905799-38-9

Верунчик
7 июля 2014 в 23:21
Очень люблю Достоевского. Всё началось после обязательного по школьной программе "Преступления и наказания". Дальше я читала всё и перечитывала ещё по нескольку раз. Достоевский-уникальнейшее явление русской литературы. И его произведения для меня, действительно, идеалы классической литературы.
Это издание ...

Антон Панфилов
12 сентября 2013 в 11:58
Много был наслышан о данном произведении, но даже в школе не читал, хотя по программе задавали. Заказал сейчас, прочитал с большим удовольствием и пониманием, хотя многие говорили, что читается тяжело, но я "проглотил" данную книгу в малый срок. Несмотря на то, что книга оформлена просто и страницы не белые,...