50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Вверх по лестнице, ведущей вниз: Роман» Бел Кауфман
От книги я осталась в смешанных чувствах. Роман Бел Кауфман полностью состоит из записок, сочинений и писем. Запоем книгу прочитать не возможно, она не увлекает.Но читать её нужно, даже ради тех моментов и тонкостей... Например, когда зазвенел звонок, а дети заворчали и не хотели уходить с урока. Это была настоящая награда для Силвии Баррет. Из этих крупинок, от которых хочется и плакать, и смеяться и состоит книга. В будущем я определённо буду учителем языка и литературы, давно хотела, а теперь уж точно! Лада
АААА!!!
Перечитала и поняла, что эта книга еще более стОящая, чем я ее считала!!!
Она - многогранна!!! И бездонна!!!
Когда я ее читала впервые, только-только начиная свой педагогический путь, - буквально упивалась юмором и грустью, вздыхая и мечтая о том, как же сложится именно моя учительская судьба.
А сейчас, когда позади более десяти лет работы в школе и после восьмилетнего перерыва я опять решила приступить к любимому делу, - я, взявшись за книгу, которую, казалось, помнила наизусть, буквально в КАЖДОМ слове, в КАЖДОМ образе видела или предупреждение, или напоминание, или настоящий удар по лицу - совсем по-новому, более остро и узнаваемо.
Книга о том, как и почему нужно обязательно помнить, что все мы - люди. И учителя, и ученики. И что все мы очень и очень зависимы друг от друга. И что в наших руках - очень многое.
Поскольку я наконец-то купила себе эту книгу, то сбудется моя мечта - я смогу сделать ее настольной.
Чего и желаю всем-всем педагогам.
Книга понравилась и запомнилась - не героями, а общей атмосферой, духом школы. Какое у книги противоречивое название, такая и она сама - как противоречивый подросток, кидающийся из одной крайности в другую, как молоденькая учительница, не знающая, какую тактику выбрать...
В начале думала брошу: что это за записки какие-то, обрывки разговоров, распоряжения... Но затягивает очень быстро, буквально страниц через 10 я уже знала, что дочитаю до конца. Наверное, большую роль здесь играет то, что мы все прошли через школу,
Америки для себя я. конечно, не открыла, всё узнаваемо и предсказуемо, конец тоже. Спасает юмор, который делает книгу живой и увлекательной.
Рекомедую, вВсем, а кто мечтает работать в школе - особенно!
Весь мой педагогический опыт ограничивается тем, что в рамках педпрактики на 5 курсе я провела семинар у студентов-третьекурсников. «Чем может привлечь человека, далекого от школы и преподавательской деятельности, по сути своей производственный роман Бел Кауфман?», - задавала я сама себе вопрос .
Ан нет! Роман о школьной системе захватил с самого начала и не отпускал до конца, все оказалось настолько близким и волнующим.
Пусть в первой части романа я просто ужаснулась и задохнулась от возмущения. Сначала – от поведения учеников, которые не давали сказать ни слова новой учительнице, не слушали ее, да фактически ни вот что ее не ставили. Потом – от посыпавшейся на нее школьной корреспонденции, ненужных и нелепых циркуляров, выполнение которых попросту сводит с ума.
Но уже во второй и последующих частях я прониклась симпатией и уважением к ученикам, а вот царящие в школе нравы и позицию некоторых учителей и сотрудников, в особенности Адмирала Осла Макхаби, невзлюбила еще больше.
Думаю, книга вряд ли оставит кого-то равнодушным, в конце концов, каждый когда-то был учеником и ходил в школу.
На первый взгляд, «Вверх по лестнице, идущей вниз» - смешной роман, состоящий преимущественно из нелепых школьных циркуляров и распоряжений, из забавной переписки между учителями и отрывков из работ учеников.
Но на самом деле роман пугает. Ведь это страшная ситуация, когда некоторые учителя ставят себя выше учеников, ценят в них только послушание и молчание, запрещают им все и считают, что ребенок не может иметь своего мнения и должен знать лишь то, что знает учитель. Вот это пугает. Конечно роман «Вверх по лестнице, ведущей вниз» не раскрыл глаза, но в очередной раз обратил на это внимание.
Очаровательная книжка о молоденькой учительнице, которая приходит в самую обычную американскую школу, о её взаимоотношениях с учениками и борьбе с нелепой школьной бюрократической системой.
Книга необычная по структуре: она построена в форме служебных записок, школьных сочинений, циркуляров и объявлений. Например, таких:
"Задержан мною за нарушение правил: шёл вверх по лестнице, ведущей вниз, и на замечание ответил дерзостью".
"Его мать тоже не сможет прийти, будучи умершей. Надеюсь, что вы извините за это".
Замечательная книга! Думаю, что ей действительно лучше бы подошло название "Привет, училка!". )) Мне кажется, тогда бы больше людей, а в особенности детей, изъявили желание прочитать её. Добрая, искренняя, веселая и жизнеутверждающая история из реальной жизни про взаимоотношения в школе. Даже если Вы не любили или не любите школу, стоит прочитать. Интересно.
Американский класс - образца 60-х, так называемые «ОО» - особо отстающие. Видны обороты, помогающие не чувствовать, что находишься на темной лестнице, непреодолимо ведущей вниз. Вверх подниматься помогает построение американского романа – смешные записки и сочинения учеников, шутливая внутришкольная переписка учителей, нелепые циркуляры начальства, школьные объявления отражают весь многообразный мир школы им.Калвина Кулиджа: «Трудно избежать чтения, потому что, куда ни сунься, оно везде». «Я знаю, что домашние задания необходимы для нашего просвещения, и я его приготовил. Но по дороге в школу подрался с мальчиком, и он выбросил мою тетрадь в лужу». «Подготовить предложения по вопросу: следует ли вносить «УХ» справа или слева от синей черты в «УКУ»». «Помогите! Тону в потоке бумаг... и не знаю, что делать с учеником, который обращается ко мне «Привет, училка!»»
Книга о силе духа, о жестокости детей, о важности идти дальше не смотря ни на что.
В начале читать было тяжело. Не могла сразу понять их "кодовые фразы", а потому не всегда улавливала смысл. но потом втянулась так, что не заметила как дочитала книгу до конца.
очень много смысла.
Очень жизнеутверждающая книга, которую хочется перечитывать и перечитывать. Даже в таком скромном бюджетном исполнении производит "уютное" впечатление.
Впервые я прочитала ее, когда училась в университете: там отрывок из "Вверх по лестнице..." включен как текст для анализа в бессмертный учебник Аракина. И она очень помогла мне на практике в школе и особенно в вузе, когда у меня опускались руки из-за того, что я никак не могла наладить контакт со студентами или они не понимали моих объяснений. Поэтому для меня в книге все узнаваемо: и атмосфера в классе/группе, и отношение между учителями/преподавателями, и наша образовательная red-tape, и желание удариться в науку и искусство. На пятом курсе я даже кое-кому из моих работающих в школе приятелей подарила экземплярчик.
Рекомендую прочитать это оригинальное по форме и трогательное по содержанию произведение всем, даже если вы не относитесь к системе образования! "И пусть это вдохновит вас на подвиг!" :)
Еще раз подтверждается истина, что до детей можно "достучаться" только если их любить и понимать, причем и то и другое вместе. То, что работа учителя - это каторжный труд, никто никогда и не сомневался. То, что каждый ребенок по отдельности дома – боль-менее паинька, а в школе они (мы) объединяются в стаю, иначе в этой стае не выжить, тоже всем понятно. Этой теме много посвящено: "Доживем до понедельника", "Чучело", "Географ пропил глобус", "Вам и не снилось" и т.д. Поэтому меня в этой книге больше всего "порадовали" циркуляры и распоряжения, которыми ежедневно забрасывают учительницу. Вот уж на самом деле уржацца, все они тупые, бездарные, противоречивые и просто безграмотные. А ведь их писали педагоги, которые учат детей. Именно их, а не письма детей я и привожу на фото. Книга читается легко и интересно, в ней есть иллюстрации, как правило - это рисунки-подписи в письмах.
Далеко ли до Америки?
Ответ на этот вопрос очевиден для любого молодого и многих бывалых учителей, читавших книгу Б.Кауфман, - рукой подать. Бесконечная документация, бытовые проблемы и совсем не книжные, а живые, настоящие дети, со своими проблемами, мечтами и стремлениями. И этот мир - такой разный! - так похож на любом континенте, в любое время.
И вряд ли хоть кто-то из тех, кто помнит свои школьные годы и кто связал со школой свою жизнь, не скажет - а ведь всё правда! Причём - и в чём ценность книги - всё правда с обеих точек зрения, и учителя, и ученика.
Написанный с юмором роман о школе. Молодая учительница приходит в новую школу, пытается найти общий язык с учениками и устоять против канцелярской работы. Но это не обычное повествование: книга состоит из множества писем, записок, планов уроков, объявлений, рисунков...
Весёлое и увлекательное чтение.
Есть что добавить?