Мертвые души: Николай Гоголь

Рейтинг4.8(3 оценки)

"Мертвые души" Николая Васильевича Гоголя (1809 - 1852) принадлежат к числу самых великих книг в истории не только русской, но и всей мировой литературы. Свой роман, продолжающий традиции легендарной "Одиссеи", писатель именовал поэмой, и действительно, полномасштабное, многоплановое изображение российской жизни достигает в повествовании высоты поэтического слова. Сюжет "Мертвых душ" подсказал автору сам Пушкин, и Гоголь задумал создать эпопею в трех частях наподобие "Божественной комедии" Данте, проведя героев через ад, чистилище и рай. Несмотря на то что второй том писатель сжег, а к третьему не успел приступить, его грандиозный замысел можно считать воплощенным: этот роман-поэма - настоящее полифоническое полотно, где мощь родного языка и характеров явлена столь глубоко и сильно, что и по сей день поражает актуальностью и остротой. Многочисленные экранизации и театральные спектакли по бессмертному сочинению Гоголя пользуются неизменным успехом, а образ гениального дельца Чичикова воплощали такие звезды, как Александр Калягин, Константин Хабенский, Дмитрий Певцов и Сергей Безруков.

978-5-4453-0139-4
320 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Ксения Зорина
Изображение отзываИзображение отзыва
фото внешнего вида и страниц:
Ghostyra
Качество издания: