Неизвестный Сталинград. Как перевирают историю: Алексей Исаев

Правда ли, что небывалое ожесточение Сталинградской битвы объясняется не столько военными, сколько идеологическими причинами, и что, не будь город назван именем Вождя, Красная Армия не стала бы оборонять его любой ценой? Бросало ли советское командование в бой безоружными целые дивизии, как показано в скандальном фильме "Враг у ворот"? Какую роль в этом сражении сыграли штрафбаты и заградотряды, созданные по приказу № 227 "Ни шагу назад", и как дорого обошлась нам победа? Правда ли, что судьбу Сталинграда решили снайперские дуэли и мыши, в критический момент сожравшие электропроводку немецких танков? Кто на самом деле был автором знаменитой операции "Уран" по окружению армии Паулюса - маршал Жуков или безвестный полковник Потапов?
В этой книге ведущий военный историк анализирует самые расхожие мифы о Сталинградской битве, опровергая многочисленные легенды, штампы и домыслы. Это - безусловно лучшее современное исследование переломного сражения Великой Отечественной войны, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на недавно рассекреченных архивных документах.

978-5-699-60470-8
480 (Газетная)
Леонид Сергеев
Прилагаю фото первых страниц книги для ознакомления.
spl
Данная книга – это, фактически, уже третий вариант работы А.Исаева, посвященный Сталинградской битве (ранее книга выходила под названием "Сталинград. За Волгой для нас земли нет"). Но особенно приятно то, что это вариант исправленный и дополненный – появилось достаточно много нового материалa (объемом почт...