Письма о добром: Дмитрий Лихачев
В читателях моих писем я представляю себе друзей. Письма к друзьям позволяют мне писать просто. Сперва я пишу о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу к красоте окружающего нас мира, к красоте, открывающейся нам в произведениях искусства. Я делаю это потому, что для восприятия красоты окружающего человек сам должен быть душевно красив.
978-5-389-05877-4

ЕвгешКа)))
23 июня 2014 в 14:13
Книга, которую должен прочитать каждый!!!
Неиссякаемый пример порядочности одного из наших крупнейших учёных. Духовностью и национализмом пропитано каждое письмо Дмитрия Сергеевича.
Автор пишет о цели и смысле жизни, о самооценке, о чести истинной и ложной, о воспитании и карьеризме, о зависти и жадности; прививае...

Данила Миронов
26 марта 2014 в 14:51
Читал еще в школе и был поражен простотой и добротой, интонацией располагающего доверия. Несколько раз перечитывал, и всегда было ощущение правильной оси; куда бы не плыл корабль, как бы не мотало его в пути - всегда есть компас, ориентир. Можно смело читать взрослеющим детям.

Мария Василевская
22 марта 2014 в 11:04
Доброе напутствие умнейшего человека - об интеллигентности, отношении к людям, искусстве, чтении, природе и др. Книжечка небольшая и почти невесомая, удобно брать в дорогу. Всем советую читать подобные книги, особенно молодежи.

rovadsch
20 февраля 2014 в 23:26

Потрясающая мудрость и простота раскрывается в этих письмах Дмитрия Сергеевича Лихачёва. Отличное карманное издание.

Мария Ощепкова
14 августа 2013 в 18:05
О таких людях говорят — «совесть нации». Дмитрий Сергеевич Лихачев действительно был совестью нации: в годы страшных сталинских репрессий, в годы засилья атеистической идеологии в культуре и науке он защищал и спасал от забвения и уничтожения памятники отечественной культуры, в эпоху антирелигиозной пропаганды открыв...