Рассказы о детях: Достоевский, Толстой, Чехов
В книгу включены рассказы и отрывки из повестей о детях, живших в XIX - начале XX в. Среди авторов сборника представлены и классики, получившие мировую известность, такие, как Л. Толстой, Ф. Достоевский, А. Чехов; и писатели, которых знают и читают в основном в нашей стране, - В. Одоевский, К. Ушинский, Н. Гарин-Михайловский, И. Шмелёв, Н. Тэффи и др. В их числе и те, кто в свое время был популярен и любим не одним поколением маленьких читателей, позже забыт, а сегодня снова возвращается к нам, - Л. Чарская, В. Коровин.
978-5-08-004863-0, 978-5-08-006352-7

Татьяна Дегтярева
5 ноября 2020 в 12:14
Очень хорошие и полезные рассказы для детей! Трогают душу и ребенка и взрослого. Всем советую приобрести эту книгу , читать всей семьей и обсуждать прочитанное. .

Надежда Фещенко
28 февраля 2016 в 0:35
Заказывала детям пяти лет, им очень интересно слушать. Иллюстрации хорошие, бумага качественная, шрифт крупный и для самостоятельного чтения в будущем. Заглядывают вперед, спрашивают, а здесь о чем нарисовано и т.п. В общем, очень хорошая подборка классики.

Марина Бочкарева
18 сентября 2015 в 19:51
Купили мы книгу уже довольно давно. А вот читать начали только вчера. Сначала осилили, и надо сказать с большим удовольствием, "Маленькие рассказы" Толстого, изданные в этой же серии. И вот здесь тоже все начинается с Толстого (перечитывать, естественно, не стали), а потом пошли другие классические рассказы ...

bamboo
31 августа 2014 в 23:21

Настоящая антология детских рассказов с 19 в. по 20 в. советский период, сравнивая, делаешь вывод, что лучшие традиции прозы для детей переходят из эпохи в эпоху - описан эталон положительного, "правильного" поведения ребенка, рядом показан пример нежелательного поведения или поступка, при этом один из герое...

дева
5 мая 2014 в 19:45

Очень хороший сборник. Много редких рассказов. Прекрасные иллюстрации.
Некоторые рассказы изданы отдельно в серии "Книга за книгой" с этими же иллюстрациями.
Книги автора Достоевский Федор Михайлович

Что читать вместе с книгой "Рассказы о детях"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •