50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Круглый год (+DVD)» Юрий Коваль
Сама задумка прекрасная. Сыну 5 лет. С большим удовольствием слушает эти рассказы на ночь. Рассказы очень атмосферные, про деревенскую жизнь, природу и многое другое, но не менее важное. От читателя и слушателя требуется хорошее воображение, фантазия, желание познать что-то новое. С виду всё просто, но на самом деле это "головоломка", которая заставляет мозг трудиться.
Так же порадовал и мульт. Прекрасные художники, вокал, озвучка.
Немного подкачали иллюстрации. Качество не очень.
Ну и на диске видео ряд не совпадает со звуком в рассказах "Листобой" и "Орион". (картинка от рассказа "Листобой" сопровождается звуком от рассказа "Орион" и наоборот)
Хорошо бы издательству исправить такие нелепые ошибки! Над произведением трудилось много людей, вкладывали душу... Жаль, что технические ляпы всё же присутствую. Это как неуважение к труду других людей, которые всё делали на 100%
Так же порадовал и мульт. Прекрасные художники, вокал, озвучка.
Немного подкачали иллюстрации. Качество не очень.
Юрий Коваль – один из самых известных детских писателей прошлого века. Многие нынешние родители зачитывались в детстве «Приключениями Васи Куролесова», читали «Недопеска» и «Картофельную собаку», а подростками мечтали о дальних странствиях, проглотив в два вечера «Самую легкую лодку в мире». Но, оказывается, Коваль – мастер прозы и для самых маленьких. Цикл его коротких рассказов «Круглый год» продолжает еще маршаковскую традицию детской литературы – предъявления ребенку времени через колесо образов-картинок месяцев, сменяющих друг друга. Но запомнить месяцы – здесь не главное и именно поэтому получается само собой. В этой крохотной книжке маленького ребенка ждет множество новых переживаний и открытий.
В майском рассказе лошадка жует свежую травку и думает о чем-то. Для современного маленького жителя мегаполиса, который лошадку видел скорее всего только в зоопарке, это событие. Оказывается, лошади думают! О чем, интересно? А о чем думает кот? Это тоже известно Юрию Ковалю. И он делится этим знанием с малышом в сентябрьском рассказе «Осенний котяро». Он совпадает с малышом в видении природы вещей – снег идет не потому, что холодно в небесах и вода замерзает, не потому что происходит круговорот воды в природе, а потому, что скачет по полям и холмам Снежный Всадник, который знает, что у каждого на душе. Он укутывает снегом деревенские дома и укрывает человека уютом и теплом зимнего дома, в котором топится печка и кипит чайник.
Коваль – мастер мелочей, деталей. Он помогает ребенку открывать необычность и удивительность простых вещей, наблюдает вместе с ним. И дети доверяют его голосу, слушают книжку жадно и картинки разглядывают подолгу.
Вот опять кот. Разлегся посреди июльской жары на солнце и впитывает его, как солнечная батарейка. Может быть, это тот же самый кот, что прикидывался в январском рассказе яблоком, чтобы поймать и слопать снегиря, а в мартовском – расцветал первоцветами, и глаза его золотились как новенькие цветы мать-и-мачехи. Вот оказывается, почему светятся по ночам глаза у котов! И сами они светятся, летние коты, пропитанные солнцем. Они всюду, эти коты – главные герои, связующее звено двенадцати коротеньких новелл.
Но красота и чудесность мира – еще не самый главный секрет, к которому подводит Коваль малыша. Главный секрет – в тепле человеческого сердца, согревающего все вокруг себя больше солнца. Душевная теплота, идущая от рассказов, пробуждает ответное желание быть тихим, теплым, добрым, нужным кому-то. В нашем мире все куда-то торопятся и чего-то кричат, и дети привыкают к этому с малолетства как к некоей аксиоме. А тут – неспешное проживание года, месяц за месяцем, со старушкой Орехьевной, соседом Ляксандрычем, Ванечкой. Имя-то какое чудное – Орехьевна! Арефьевна, наверное, от старинного имени Арефий. Где Коваль и нашел-то его – не иначе как в своих странствиях по северным рекам и весям, населенным староверами, которых очень любил. Эта Орехьевна напоминает чем-то пушкинскую Арину Родионовну, ту самую настоящую нянюшку, теплую, заботливую и мудрую, по которой тоскует ребенок, часто подолгу ждущий своих очень занятых родителей, отданный на руки воспитателей в садике или деловитой няни из агентства по найму домашнего персонала. Орехьевна вместе с Ковалем, его золотым пером, открывает ребенку еще одну тайну – оказывается, есть в жизни и тишина, и неспешность, и душевная глубина и покой. «Аньдел мой», – говорит она чужому человеку, прохожему, прислонившемуся отдохнуть у ее заборчика. И ребенок наверняка впитает эту нежность и любовь к чужому, к усталому страннику, а не страх перед незнакомцем. Современный мир с детства приучает ребенка к множеству опасностей, в том числе и исходящих от человека. А в новеллах Коваля мир дружествен и безопасен, душа отдыхает там от страха и суеты, приучается к лирике как к нормальной части жизни. И вовсе не только для избранных, для поэтов. Для кого-то, непременно возможно, с этих рассказов начнется подлинное чувствование классической русской поэзии, такой же неторопливой. А для ребенка, недавно научившегося читать, эти рассказики – хороший трамплин в мир настоящей литературы.
Но это еще не вся радость. В книге прекрасные, добрые картинки. Это кадры из мультфильма, снятого по рассказам Коваля в 2008 году на студии «Метрономфильм» и состоящего из 12 трехминутных серий, по числу месяцев года (автор сериала – Вероника Федорова, режиссер, создавший «Английскую колыбельную» в великолепном мультпроекте «Колыбельные мира»; диск с мультфильмом прилагается к книжке). Эти мультики по рассказам Коваля – как маленькие разноцветные камушки, которые хранят на память о радости моря. Они никого не оставят равнодушным – ни двухлетнего малыша, который, открыв рот, будет любоваться задумчивой рыжей лошадкой, ни его шестилетнего брата, который будет громко хохотать над котом, превратившимся по весне в букет первоцветов, ни даже их важную десятилетнюю сестру, которая считает себя слишком взрослой для мультиков. Она тоже не сможет оторваться.
(педагог Елена Литвяк, сайт о книгах "Папмамбук")
Меня очень расстроила эта книга. Некоторые картинки явно "пикселят", изображение размыто. Это говорит о том, что размер и качество некоторых картинок изначальных (иллюстрации Юрия Коваля) для печати в формате А4 явно не подходили.
Не советую покупать эту книжку. Лучше мультик посмотреть - приятного будет гораздо больше.
Действительно! В книге совершенно немыслимый брак макета! Часть иллюстраций отпечатаны просто в отвратительном разрешении... Видны квадратики, муть, бледный цвет и прочие радости такой с позволения сказать "полиграфии"! Такое чувство, что для печати просто взяли картинку с DVD диска и ничтоже сумняшеся растянули на 300 dpi. Это же уму не постижимо! Как это можно было допустить! Такое чувство, что вообще не проверяли книгу перед тем как сдать в печать. Очень обидно, что такую халтуру допустили Рипол в этот раз. Тем более обидно, что это книга Юрия Коваля.
Эта книжка - наше открытие Юрия Коваля. Анимационный фильм посмотрели сразу, своеобразно. Не совсем то, к чему привыкли наш 6-летний сын и 3-летняя дочь... После Бажова, Пришвина, Бианки - Коваль кажется детям непонятным, недосказанным... Хотя прост и добр в каждом слове - для нас, взрослых. Забавные иллюстрации в традиции анимационного жанра 80-90-х. Хорошее качество печати.
Сама книга понравилась, купила из-за автора - люблю творчество Юрия Коваля, и из-за яркой, прекрасной и по-настоящему детской обложки. Книга хорошая, но вот качество иллюстраций внутри книжки разочаровало - некоторые иллюстрации очень хороши, напечатаны в высоком разрешении, их так приятно рассматривать. Но некоторые иллюстрации как будто "растянуты" в фотошопе, разрешение низкое, такое бывает, когда маленькую по размеру картинку стараются растянуть на большой формат. Когда такое происходит в одной книге, разница между качеством картинок очень заметно - на одном развороте прекрасное, резкое изображение, а на другом развороте - растянутая картинка, размытая, как в тумане. В общем и целом, если не считать этого технического недостатка, книга красивая и интересная, я довольна покупкой.
Восхитительная книжка. Текст - Юрий Коваль - этим все сказано. Иллюстрации изумительные. Качество печати отличное. Картинки притягивают взгляд и хочется смотреть на них бесконечно. Вообще книга очень радостная, особенно конечно в летние месяцы, и уютная в зимние.
Бумага мелованная, бликов не заметила. Обложка с выборочной лакировкой. Тираж 3000 экз.
74 фото
Есть что добавить?