50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Главная
Labirint.ru

2-й Рощинский проезд,дом 8, строение 4
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Сказка о царе Салтане
Акварель
Сказки Александра Пушкина - подлинное сокровище любой домашней библиотеки. Лёгкость слога, остроумие и мгновенная запоминаемость давно сделали их классикой русской литературы. В "Сказке о царе Салтане" есть всё: и любовь, и путешествия, и чудеса, и даже коварство. А главное - доброта, справедливость и удивительное очарование.
Картинки для этой сказки нарисовал один из самых интересных современных книжных иллюстраторов Евгений Антоненков. Его волшебная кисть заставляет всё, к чему бы она ни прикоснулась, жить своей особой яркой и многоцветной жизнью.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.

Цена: 750 руб
RUB
3.8
Сказка о царе Салтане
Пушкин Александр Сергеевич
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Сказка о царе Салтане» Александр Пушкин
А мне наоборот не понравились иллюстрации, увидела только лебедь на обложке и взяла, не посмотрев другие отзывы. Для меня это не царь Салтан, а какой-то король Генрих, иллюстрации к сказке про Средневековье, все время казалось, что на следующей странице увижу волшебника Мерлина
Неклассические иллюстрации! Полный отзыв в видео:
Рисунки действительно зовут в СКАЗКУ!!!!Потрясающе!!!Художник постарался,спасибо ему и издательству с Лабиринтом!!!!Огромные рисунки на каждом развороте,что очень важно!Видны мазки кисти!!!Цвета насыщенны,яркие! Только одного рисунка не хватает,на мой взгляд,это последней сцены,где наконец-то царская семья вновь соединилась,где обнимаются и радуются царь,его супруга и сын Гвидон.Ну почему художник не нарисовал эту важную,завершающую сцену воссоединения семьи,как будто не поставил точку в конце предложения,очень мне обидно...Ещё я заметила,что баба Бабариха без головного убора,что было недопустимо для женщины в те времена.Это тоже недочёт на мой взгляд.А так головные уборы у всех очень смешные,с юмором,меня особенно забавляет шляпка ткачихи и шлемы витязей морских! Лебедь особенно красиво нарисована!!!Эмоции героев сразу видны! Вообщем,рекомендую к покупке эту замечательную книгу! Товар качественный во всех отношениях:и в печати и в листах и в рисунках-всё на высоте!!!Моему сынуле,3-ёх лет очень нравятся сцены,где насекомое кусает то повариху,то ткачиху,то бабариху.Пришлось объяснять,почему насекомое кусает именно этих тёть.Что,мол,нельзя другим зло делать,так к тебе оно и не вернётся.Вот так и диалог получился с сыном интересный!
Данное издание было в списке "маминых хотелок". Я поклонница работ Е,А,Антоненкова. Но дочери 2-х пришлось по душе слово "бабариха". Иллюстрации не лишены хорошего юмора, очень атмосферные, но не "развлекательные". Для детей темновато. Поэтому, детей не заинтересовали. Слушают с удовольствием текст.
Книга очень красивая. Рисунки необычны. Моей дочке 4 года. Она в восторге от книги.
На мой взгляд есть один минус. Большой квадратный формат книги. Немного неудобно. Но зато выделяет из всех книг
Иллюстрации оочень красивые. Люблю, когда пишут маслом, получила массу удовольствия, разглядывая книгу. Купила для ребенка 4.5 года не для чтения (все же текст сложноват для такого возраста), а для приобщения к миру прекрасного в плане иллюстраций, сколько можно на плоские аляповатые картинки из дешевых книжек смотреть?
Книжка потрясающая! Не надо мыслить шаблонами! Читать одно удовольствие! Великолепные иллюстрации! Специально для детей, а не для взрослых!
Эта книга создает атмосферу, когда хочется читать ребенку очень медленно, меняя интонации, углубляя ребенка в мир сказки. Иллюстрации помогают добится волшебности и характерности, наглядности, погружая в книгу. Очень важно восприятие, где настолько живо и характерно выглядит каждый персонаж. Действительно это нетрадиционное восприятие иллюстраций великого поэта, но они настолько подкупают своей живостью и актуальностью. У меня есть несколько изданий этой сказки, в том числе и советское. Так вот, вывод однозначный- эта книга покоряет и выигрывает именно чудными иллюстрациями. Побольше бы таких! Как хочется, чтоб и золотую рыбку, и о попе проиллюстрировал Евгений Антоненков. Спасибо большое! Книга- настоящий подарок детям от 5 до 6 лет!
В руках книга, которую хочется читать читать и читать...Пушкин. Обсудить стоит иллюстрации и качество данного издания. Я не могу рекомендовать книгу всем. Качество печати и бумаги отличное. Иллюстрации именно для детей и редких любителей ярко иллюстрирванной классики. Я думаю, что это произведение многие захотят видеть в "наряде" построже и изящнее. НО мне этот вариант тоже очень нравится. И он занимает почетное место на полке рядом с другими книгами из этой отличной серии. Так как иллюстрации Антоненкова очень легкие, приятные и конечно же добрые. Надо обязательно держать в руках эту книгу, чтобы видеть как же красиво художник рисует "пролетая" над островом и морем. Отлично! Мне немного не хватило красоты в царевне и хоть немного интеллекта у царя Салтана. Невозможно однозначно рекомендовать или не рекомендовать приобрести эту книгу, ее необходимо держать в руках и понимать нужна такая версия или нет
Мне лично - нравится такое вИдение сказок Пушкина, как у Евгения Антоненкова!:)
И даже если б мне ничего в книге не понравилось, кроме ПИСЬМА ткачихи-поварихи-бабки Бабарихи (хотя мне ВСЁ понравилось:), я была бы счастлива оставить книгу эту в своей библиотеке!
КАКАЯ НЕВЕДОМА ЗВЕРЮШКА ими была в письме царю нарисована! Для наглядности!!!:)))
Между прочим, меня с детства интересовал вопрос:
Вот царь женился на одной из сестёр. Я так понимаю, что две другие сестры царицы стали теперь близкими родственницами царю?
Что ж он их так... неуважительно назначил на должности ткачихи и поварихи?!
Царь мог бы своим новоиспечёным родственницам и дворянские титулы с имениями подкинуть!:)
Вообще в сказке этой есть две несуразицы на взгляд взрослого циника:) - околачивающийся, аки какой-нибудь извращенец, НОЧЬЮ (!) под окнами верноподданных царь-батюшка и растущий не-по-дням-а-по-часам царевич В БОЧКЕ (как тока выбрался оттуда - расти резко перестал почему-то:)
Шучу.
Сказка эта в детстве читается как песня просто!
И в память западают пушкинские строки навечно... тут давеча по телевизору показывали "Секретные материалы" (который НЕ сериал), так вот когда Скалли заразилась внеземным вирусом и её поместили в прозрачную капсулу и поволокли куда-то, мы с мужем ХОРОМ процитировали (вернее, цитировала я, но муж тоже вставлял знакомые словечки:) -
...Там за речкой тихоструйной
Есть высокая гора,
В ней - глубокая нора.
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов.
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места.
В том гробу твоя невеста...
... ээээ... отвлеклась, простите!:)
Вернёмся к представляемой книге.
Рисунки в ней просто чудесные - динамичные и... немного "нерусские" (один Гвидон "наполеоновско-гулливерского" вида чего стОит!:)))
Издание Акварели из серии "Волшебники кисти". Это значит - замечательного качества (и за небольшие деньги!)
ОЧЕНЬ большой формат, крепкая обложка, матовая меловка и превосходное качество печати.
Решила купить эту книгу, увидев прекрасного лебедя на обложке, а открыв книгу, убедилась, что каждая страничка в ней прекрасна, начиная с форзаца.
Мне кажется, что это самая удачная работа художника, не книга- а праздник ))
Еще отмечу хорошее расположение текста относительно иллюстраций, они не заслоняют друг друга -очень удобно не только разглядывать, а что, особенно важно, читать!!!
В последнее время издательство "Акварель" нравится мне все больше и больше, прежде всего качеством исполнения и нетривиальностью решений. Иллюстрации Антоненкова в "Мертвой царевне" вызвали неоднозначную реакцию, здесь же все очевидно - красота неописуемая! Просто не могу удержаться, чтобы не добавить фото, хотя их уже и так достаточно. Не хочу много говорить - фотографии скажут больше, правда, всю прелесть передать невозможно, надо видеть сами иллюстрации! Любуйтесь - тут вам и неординарный подход, и буйство красок с объемным эффектом, как и в "Сказке о мертвой царевне", только еще краше! Не обошлось и без витязей в загадочно-высоченных колпаках и средневековых замков. Формат тот же, но переплет матовый, с частичной лакировкой - очень удачная идея в данном случае. Качество печати выше всяких похвал. Книга - в коллекцию!
P.S. "Акварель" недавно выпустила фантастически красивую книгу - "Дикие лебеди" Андерсена с иллюстрациями Челушкина. Просто мороз по коже. Счастливых обладателей можно поздравить.
Чтобы оценить в полной мере эти иллюстрации, книгу надо держать в руках! На фотографиях совсем, ну совсем не то! Я и близко не могу передать всю красоту.
Когда открываешь книгу, видны все мазки художника, видна краска, все трещинки, все полутона, и взгляд просто тонет в них, запутывается, как котенок в клубке мохеровых ниток.
Полное ощущение 3D - настолько объемными и настоящими выглядят и волны, и песок, и белокаменные стены города...
А еще мне очень понравились колоритные персонажи. Вреднющие Повариха, Ткачиха и сватья Бабариха; королевич в облике шмеля; прекрасная и загадочная царевна Лебедь...
Впервые за дооооолгое время мне захотелось сказки перечитать. Нет, я знаю, что Пушкин наше все, но вот чтоб тянуло ежедневно перечитывать, такого не было ни в детстве, ни сейчас)
А с этими книгами - захотелось.
Еще, пожалуй, отмечу великолепное качество издания книг.
Бооооольшущий квадратный формат, четкий шрифт- читать его удобно, мелованная бумага и отличная печать.
Вообщем, книгами я очень довольна, и буду покупать остальные - надеюсь, скоро увидим сказку про Петушка, а затем и о Золотой рыбке...
Так обсуждаемая "нерусскость" книг меня нимало не смущает. Да, нам привычны иллюстрации, на которых кокошники и терема расписные, но правда же ,так скучно, когда никто не решается нарушить канон.
Как хорошо, что художники не ходят по следам друг друга, а ищут новые пути и новые образы. Иначе не было бы у нас десятков таких разных Алис, не было бы таких непохожих сказок Андерсена....
А в книгах с иллюстрациями Антоненкова есть все, что я люблю - таинственность, сказочность и красота.
Есть что добавить?