Сказки: Ганс Андерсен

Сказки знаменитого датского писателя Х. К. Андерсена читают и взрослые и дети во всем мире.
В них волшебством наделены самые обычные предметы, одно правдивое слово сильнее тысячи притворщиков, а доброе сердце - дороже любого клада.
В сборник вошли любимые многими поколениями сказки: "Снежная королева", "Огниво", "Дюймовочка", "Стойкий оловянный солдатик" и другие.
Перевод: А. Ганзен (печатается в сокращении).
Для чтения взрослыми детям.

978-5-8138-1111-1, 978-5-8138-1242-2, 978-5-8138-1381-8
Петя Петраков
Книга необычная. Это первое знакомство моего сына со сказками Андерсена. Покупала ее именно из-за иллюстраций. Их очень много, красочные, нестандартные. Ребенку нравится, просит почитать ее снова и снова. Но мне, как человеку выросшему на классическом переводе этих произведений, читать немного непривычно. Не хватает п...
Орлова Лариса
Перевод конечно корявый. Лично мне второй раз перечитывать её не хочется. Может когда ребенок подрастет, сам перечитает. Рисунков много, на каждой странице, красочные, но на любителя. Лично мне не понравились, ребенку было все равно. Страницы плотные, шрифт крупный-это плюс
Светлана_Д
Очень нестандартная книга!!! Нестандартный формат (но достаточно удобный), необычный подбор сказок (вернее, непривычный, но все самые известные сказки вошли...). Сказки в переводе Ганзена, но в сокращении. В принципе, все сказки почти не пострадали, кроме "Снежной королевы" - тут из замечательной сказки сдел...
Kassavetes
Несколько фото представленного издания