Учим русский язык. Дидактические материалы по развитию речи детей 5-7 лет: Елена Алябьева
Книга содержит материал по развитию речи детей 5-7 лет. Упражнения направлены на формирование у детей умений подбирать глаголы к существительным, образовывать близкие по смыслу однокоренные слова, краткую форму прилагательных, употреблять трудные формы родительного падежа множественного числа, существительные, обозначающие эмоции и чувства, выделять предлоги в речи и придумывать с ними предложения, изменять слова с помощью приставки, подбирать прилагательные и наречия в сравнительной степени, строить сложноподчиненные предложения, правильно произносить звуки.
Предназначена для воспитателей, учителей-логопедов, гувернеров, родителей, учителей начальных классов.

Анастасия
4 августа 2019 в 19:47

пособие помогла понять,где ставить акценты на ближайшее развитие. упражнения имеют понятный алгоритм и просто для детей

Мария Парфинчук
31 мая 2018 в 16:54

можно использовать и в ходе НОД, и в обычной игре с мячом)

Нади
4 декабря 2015 в 13:17

Замечательное пособие для занятий, направленных на развитие речи и закладывание основ знаний по русскому языку. В книге множество текстов с заданиями, которые помогут не только педагогу, но и родителю, который занимается с ребенком самостоятельно.
Добавлю фото:

Ирина Гриценко
25 апреля 2015 в 10:07

Книга поможет узнать толкование различных слов, поиграть в словообразование, построить сложноподчиненное предложение, познакомиться с использованием предлогов. Для усвоения материала используются стихи, сказки, рассказы.

Курс школьного обществознания в эпоху цифровизации. Содержание, технологии, приемы
Орлов Игорь Борисович