Полный курс рисования. Пособие для начинающих: Андрей Сапожников

Имя Андрея Петровича Сапожникова (1795-1855) для художественного образования России было непререкаемым авторитетом. Он - автор первого российского учебника по изобразительному искусству, признанного лучшим отечественным пособием для формирования художественных навыков у детей и подростков. Главная задача этого пособия: привить основные правила рисования учащимся, показать, как формируются изобразительные навыки даже у тех, кто не предполагает посвятить себя искусству живописи, но хочет научиться рисовать. "Цель этого пособия заключается в развитии способностей понятно и правильно изображать на бумаге предметы окружающего мира, чтобы, в случае необходимости, каждый смог нарисовать с натуры полезную машину, необходимый инструмент, любопытный вид местности или другой предмет..." (А. П. Сапожников)

978-5-699-60894-2
Evauns
Книга включает всю нужную информацию для начального изучения основам рисунка. Но все изложено в теоретическом плане, для практики стоит купить другие издания. В целом, книга приятна, качество хорошее и цена соответствует, но только в том случае, если вы ищете книгу просто для чтения и изучения
Kristin
Замечательная книга: описания даны доступным языком, отлично прорисованные иллюстрации, хороший переплет, белоснежные страницы.
Даниил Нетребо
Действительно,это пособие для начинающих художников.Хорошая бумага и печать рисунков , и текста поможет юным художникам получше узнать основы построения рисунка,расположения элементов , строение сложных фигур. Фото для ознакомления:
Алёна Кофанова
Хорошая книга, с множеством иллюстраций. Которые помогают закрепить материал данный в каждой главе. Начинающего художника знакомят с понятиями о свойствах линий, фигурах, поверхностях, формах тел, степенях их освещенности и вариациях цвета. И все это на легко доступном ему языке. Рекомендую эту книгу не только начин...
Pam
Данное пособие действительно для НАЧИНАЮЩИХ, и это очень радует! Доступный текст для самостоятельного восприятия детям от 10 лет, очень много подробных иллюстраций.

1 0621 634 -35% Еще 1 день
7511 502 -50% Еще 1 день