Математика. Задачи типа С6: Эдуард Балаян

Рейтинг4.7(3 оценки)

В предлагаемом пособии представлен обширный материал для подготовки к решению задач типа С6 на ЕГЭ по математике, посвященный уравнениям в целых и натуральных числах (диофантовым уравнениям), задачам на делимость и простым числам.
На многочисленных примерах с подробными решениями и обоснованиями показаны различные методы и идеи решения задач.
Многие задачи авторские (отмечены значком (А)).
Для удобства пользования книгой приводятся справочные материалы и краткая теория, а в конце каждого параграфа - задачи для самостоятельного решения, способствующие эффективной подготовке к сдаче ЕГЭ.
Пособие рассчитано на выпускников и старшеклассников общеобразовательных школ, абитуриентов, слушателей подготовительных отделений вузов, учителей математики, а также методистов и репетиторов.

978-5-222-22060-3
223 (Газетная)
Валерия Кузнецова
Отличная книга! Приведено множество задач с подробными решениями. С6 - это современное задание N19 из профильного ЕГЭ.
Дарья Аверичева
Хорошая книга! Очень полезная. Разобрано множество задач и приведены идеи решения. Именно идеи, т.к. автор часто небрежен и забывает рассмотреть некоторые частные случаи. Но для человека, изучавшего математику хорошо первые 10 лет, не составит труда дополнить предложенные решения))
Олег Долгин
Отличный сборник. Разобраны решения нескольких основных задач типа С6, приведены задачи для самостоятельного решения. Недостаток: приведена базовая теория, совсем основы и только пара формул шире школьного курса.

Книги из серии Большая перемена