Пояс и шлем: Валерий Мильгром
На окраине освоенного человечеством пространства взорвалась звезда. Погибли люди. Это катастрофа. А в соседней системе на мало кому известной станции погиб человек. Это несчастный случай?.. Чтобы разобраться, на место происшествия срочно вылетают межгалактические сыщики, чьи методы расследования, впрочем, со времен Шерлока Холмса мало изменились.
Исследуя очередные системы, космические разведчики случайно наткнулись на пространственно-временную аномалию - на одной из планет жили самые обыкновенные люди... в эпоху европейского Средневековья. Хоть и ошеломленные таким открытием, земляне все же пошли на контакт... Но убили наследника престола, и, чтобы оправдать пришельцев в глазах суеверных жителей средневековой планеты, к расследованию приступают межгалактические сыщики.
420691
978-5-17-080001-8
Тиснение серебром

latov
1 октября 2018 в 23:21

Такое впечатление, что автор - мастеровитый, но пока еще довольно начинающий автор. С одной стороны, он сам признается, что первый фантастический детектив стилизован под Стругацких, а второй - под Азимова. С другой стороны, сама стилизация выполнена не вполне удачно. Скажем, в первом романе мотивация "правонаруши...

leo tolstoy
21 ноября 2017 в 12:33

Дилогия Валерия издана в серии "АСТ: Звездный лабиринт".
Бумага серая, иллюстраций нет.
Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании книги.