Утерянные победы: Эрих Манштейн
Verlorene Siege
Мемуары Эриха фон Манштейна являются одной из важнейших работ, вышедших в Германии, по истории Второй мировой войны, а их автор - едва ли не самым знаменитым из военачальников Гитлера.
Воспоминания генерал-фельдмаршала написаны ярким, образным языком и содержат не только перечисление фактов, но и анализ событий, объясняющий смысл происходящего.
Текст настоящего издания дополнен и исправен, снабжен комментариями и приложениями. Кроме того, в книгу включены фрагменты, опущенные в предыдущих публикациях. Предназначается для читателей, интересующихся военной историей.
Цитата:
"Я стремился передать то, что я сам пережил, передумал и решил".
Цитата:
"Я стремился передать то, что я сам пережил, передумал и решил".
978-5-17-079134-7
Тиснение золотом

Natali*
21 декабря 2015 в 0:13

Книга хороша для любителей военной истории - с картами, с многими мелкими подробностями боевых действий. А вот тем, кто любит изучать военную историю в контексте социально-политических событий, книга понравится не очень, поскольку автор как кадровый военный "посторонние" темы освещать не любит. Плюс данного ...

latov
5 июля 2015 в 22:16

В книге присутствуют карты, благодаря которым, действительно, легче понимать рассуждения автора. Автор, конечно, рассматривает войну исключительно с точки зрения военной тактики и стратегии. Имели б немецкие генералы кругозор пошире... Одним словом, книга вполне хороша для специалистов по военной истории.

Андрей Галеев
6 апреля 2014 в 20:35
Из многичисленых послевоенных книг немецких генералов книга Манштейна нам мой взгляд одна из лучших.Человек описывает то о чем хорошо знает,то о чём хорошо осведомлён.Во всех предыдущих изданиях книги Манштейна были черно-белые карты,без которых в книге о войне конечно же не обойтись.В целом любителям войной истории,и...

1 4752 949 -50% Еще 3 дня