Мой кот самый глупый в мире: Жиль Башле

Mon chat le plus bete du monde

Остроумная книжка-картинка на любой возраст.
"Мой кот самый глупый в мире" - первая книга шутливой трилогии "Мой кот".
Это яркий пример современной французской авторской книги, где иллюстрации и текст созданы одним человеком. В данном случае - талантливым ироничным художником Жилем Башле (род. 1952).
Его книги из трилогии "Мой кот" не оставят равнодушными никого - ни взрослых, ни детей. Они одинаково подойдут для увлекательного рассматривания и обсуждения всей семьёй или в кругу друзей. Они способны рассмешить и удивить, вдохновить, заставить по-иному взглянуть на привычные вещи и просто подарить хорошее настроение.
Изюминка этих книг, прежде всего, в иллюстрациях, отражающих нестандартное мышление автора, ведь говоря о своём коте, он неизменно рисует слона, изображая его в узнаваемых кошачьих позах и ситуациях, и тем самым вовлекая нас в неожиданную, тонкую и необыкновенно остроумную игру смыслов, которой читатели самых разных возрастов смогут насладиться каждый по-своему.
Трилогия Жиля Башле "Мой кот" заслужила любовь читателей не только во Франции, но и в других странах - она уже издана на английском, немецком, итальянском, нидерландском языках. В 2004 году книга "Мой кот самый глупый в мире" была отмечена премией на детском книжном салоне в Монтрее.
Для дошкольного возраста.

978-5-00041-051-6
24 (Мелованная)
Читатель
Детские книги призваны закреплять визуальный образ героя и его вербальное называние. Если детки уже различают буквы, тогда и написание словесного образа должно закрепляться вкупе с визуальным. А что получается в книгах про "кота": на картинке - слон, в звучании - кот, в написании - кот. Я даже боюсь предугад...
Екатерина
споры насчет книги не шуточные)) Выступлю в защиту!) Книга отличная, веселая, забавная, рисунки великолепны! Но, она НЕ для малышей! ее оценят взрослые с юмором и дети подростки у кого был или есть кот. Настолько забавно видеть (и узнавать!)) своего кота в этом слоне!) очень неординарно и талантливо! Спасибо любимому ...
Дарья Ульянова
Никто не оценил книгу, ни я, ни сын 2-х лет, ни муж. Странная фантазия, которая не имеет смысла или эмоциональной наполненности, а малышу еще и приходится постоянно объяснять в чем же юмор. Да и мужу тоже.
Анна К
Фото всех разворотов:
Надежда Ивина
Книга забавная! Никакого кота не видно, главный герой - слон. Смешно. Книга для людей любого возраста у которых есть чувство юмора. Очень серьезного смысла и мудрой морали книга не несет, но зато читать смешно, содержание веселит, настраивает на оптимизм и заметно что иллюстрации выразительные.

6371 273 -50% Еще 15 дней
195279 -30% Еще 15 дней