К доске пойдет… Василькин! Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 "А" класса | +184 |
Бежим отсюда | +54 |
Куриный бульон для души. Истории для детей | +45 |
Цацики и его семья | +43 |
Но молоко, к счастью... | +34 |
В начале 2000-х годов я читала эту же книгу под названием Пылающие сердца. Здорово, что есть переиздание. Племянница в восторге от истории. Здесь и дружба, и любовь, и приключения. Темы социального неравенства и переживаний взрослых, которые влияют на детей. Всё это в атмосфере юности и в комедийном формате. Эта история способна и рассмешить, и впечатлить.
У меня в детстве сложилось своё представление о Питере Пэне. В 9 лет я иногда ощущала себя одинокой и мечтала чтобы он прилетел за мной. Хотя уже знала во что верю, а во что не верю.
У автора своё представление. Он показывает тёмную сторону личности Питера и жизни на острове. Оформлена книга красиво, но содержание пошлое, мрачное, жестокое и пессимистичное. Не хватает атмосферы волшебства, магии или мистики. Не ощущается атмосферы детства. Читать грустно и скучно. Представление автора с моим не совпало. Книга на любителя.
Увлекательный сюжет. Дружба, природа, семейные ценности... Для детского и семейного чтения. Для тех, кто любит природа и выпечки.
Интересно, загадочно. Таинственная тема времени. Красивые иллюстрации. Сказочная, но в то же время реальная история. Есть над чем поразмышлять во время чтения. Нам с племянниками понравилось. Конец мы не поняли. Он неопределённый и пугающий как само время... Хочется продолжения.
Увлекательно про фестиваль. Забавная и захватывающая история.
Интересно и увлекательно. Каникулы, природа, волшебство, приключения... Наша семья любит книги этой серии. Эта книга подходит для приятного чтения на каникулах.
Это детский детектив. Увлекательная и жизненная история. О дружбе, о смелости, о том, какой беспредел могут устраивать богатые взрослые. О том, что отношения родителей влияют на ребёнка.
Повествование от первого лица. Легко читается, но затрагиваются серьёзные темы. Книга подходит и для детей, и для взрослых. Лет от 10 можно читать.
Моим племянникам эта история очень понравилась.
Читала в юности книги этого автора. В начале 2000-х годов. Отличные приключения для детей и подростков. Главная героиня смелая и любознательная. Рада, что про неё издали книгу. Посоветовала племянникам почитать про Дину и им понравилось. Слог лёгкий, сюжет загадочный.
Необычно и увлекательно. Мы с племянниками довольны книгой. Обложка привлекательная и атмосферная.
Плюшевые мишки, тайны, работа во время каникул на фабрике игрушек... По этой книге было бы здорово снять фильм или мультфильм. Хочется продолжения...
Задумка хорошая, но чем дальше читаешь, тем более не понятно. И скучновато. Какие-то мысли о прошлом и будущем. О детях и взрослых. Автору скорее надо взрослые книги писать чем детские.
Путанница. Странности. Не хватает динамичности. Нам с племянниками только начало понравилось.
А так... скучновато. Можно читать, можно не читать. Можно додумать сюжет чтобы не почувствовать себя занудой после прочитанного...
Один из моих любимых ужастики Стайна. Хорошее переиздание. Загадочная история, День Рождения, зеркало... Это произведение в детстве впечатляло и теперь племянники читают с интересом...
Отличная книга.
Отличная книга. Романтика, юмор, приключения. Тема блогерства встретилась мне в нужный момент в жизни. Понравились герои. Особенно Варя. Есть над чем поразмышлять во время чтения. Приятные впечатления от книги.
Читала давно это произведение. Первоначальное название "Тайна корралового рифа". Научная фантастика. Вряд ли можно считать ужастиком.
Племянники в восторге от книги.
Сюжет интересный. Наиболее атмосферно читать летом.
Истории об играх с монстрами. Одна Монстрополия что стоит...
О том, как развлекаться юным принцу и принцессе. Монстры забавные. Но некоторые и коварные. Например, Ложный Брат.
Милый комикс для детей и взрослых. От 5 лет и до какого угодно возраста.
От прочтения положительные эмоции.
Чувствительная история. О любви, дружба, истинных ценностях и обстоятельствах. Алиса в начале показалась капризной. И в людях, не смотря на специфику профессии, разбирались не очень хорошо. Беременность заставила главную героиню повзрослеть. Доктор понравился. Было грустно читать о его прошлом. О его травмах. Было интересно.
Есть над чем поразмышлять во время чтения. Только немного раздражала сексуально озабоченная подруга Алисы.
Интересная история. Любовь, дружба, приключения, творчество и социальное неравенство. Герои решительные и у них много общего. Это только кажется, что они разные. Лицереный мэр в книге раздражал. Бедную Джему контролировали как ребёнка 5 лет. А ведь у неё свои взгляды на мир. Пусть они сформировались и открылись не сразу.
Деньги - это важно. Но всё хорошо в меру. Страшно жить в мире где всё покупается и продаётся. Но для отца Джемы это было нормой. Есть грустные и жизненные моменты в этой книге.
Интересная книга, захватывающий сюжет и яркие герои. Есть над чем поразмышлять во время чтения.
О желаниях, вариантах судьбы и последствиях. Девочка с трудным характером хотя бы загадала желание со смыслом.
Социальная драма, криминальные моменты. Есть над чем поразмышлять В процессе чтения. Из героев никто не понравился. Но читать было очень интересно.
Читать было интересно, но из-за поведения Алекса с сексуальными сценами всё-таки перебор. Этот тип как маньяк какой-то и раздражал временами.
Ханну можно понять. Макса, как ни странно, тоже. Его было даже жаль.
Майка не понравилась. Слишком испорченная девица.
Криминальная линия описана захватывающе, хотя она только к концу книги появляется.
История жизненная. У каждого свой судьба и обстоятельства. Есть над чем поразмышлять во время чтения.
Не такое уж чудовище главный герой. А вот обаяние у него точно есть.
Добрая и забавная история о разных животных в доме. Здесь не только о маленьком, наивном котёнке, но и о тех, кто его окружает.
Отличная книга для детского и семейного чтения.
Научная фантастика. Удивительная история, которая, можно сказать, разделяется на две истории.
Я часто в детстве думала над разными вариантами судьбы и выбора в судьбе.
Здесь у героев есть возможность узнать о последствиях своего выбора. И тут дело не только в личных отношениях.
Самые интересные моменты связаны с братиком Дина. И самые чувствительные.
Две Люси из разных вселенных могли бы стать идеальным человеком. А так у каждой свои недостатки и достоинства.
Теперь, конечно, хочется...
Я часто в детстве думала над разными вариантами судьбы и выбора в судьбе.
Самые интересные моменты связаны с братиком Дина. И самые чувствительные.
Теперь, конечно, хочется продолжения.
Очень хочется.
Добрая, забавная и тёплая история. Дружба, любовь, юмор. А ещё... енот. Неожиданно обаятельный герой.
Красивая лирическая обложка. Хорошее переиздание.
Интересная книга. Загадочное содержание, которое направляет на размышления о жизни и смерти. Обычно я не люблю медицинские темы. Но здесь и мистика, и увлекательная подача истории.
Есть над чем поразмышлять во время чтения. Обложка красивая.
Обложка красивая. Содержание увлекательное и с юмором. Читаешь и будто комедию смотришь. Книга развивает читательское воображение и дарит положительные эмоции.
Книга с юмором и с элементами приключений. Моей маме очень понравилось и мне тоже. Остаются положительные эмоции после прочтения. Приятный слог. Герои хорошо описаны.
Эта книга оказалась и интересной, и удивительной, и сказочной, и с юмором.
Подходит для детского и семейного чтения.
Одна эгоистичная девочка решила с корыстной целью поймать Зубную Фею.
Про Зубную Фею или Мышку, которая забирает зубки (в моём детстве говорили про Мышку) слышали многие.
Но маленькая эгоистка не учла, что в Сказочном Мире свои законы.
Мальчик в этой книге сперва кажется тихим ботаником, но он просто в себе не уверен. Шансы проявить себя хорошо и интересно у него появились.
По...
Подходит для детского и семейного чтения.
Одна эгоистичная девочка решила с корыстной целью поймать Зубную Фею.
Но маленькая эгоистка не учла, что в Сказочном Мире свои законы.
По атмосфере книга напоминает такие известные произведения как "В Стране Невыученных уроков" или "Приключения Нильса с дикими гусями".
Племянники в восторге от этой книги. Они нашли в ней много забавных или прикольных моментов.
Интересная и загадочная история. Люблю ужастики с куклами. Мы с племянниками в восторге от этой книги.
Тема волшебной няни и детей, которым не хватает внимания не нова. Но эта история с необычной няней довольно оригинальная. Няня связана с пчёлами, но её тайны не раскрываются...
Разнообразные юные герои, приключения и юмор. Малыш с воображаемым другом-котом и летающий ковёр. Цитаты о детстве и забавные моменты.
Уютная книга для детского и семейного чтения. Солнечная и тёплая книга.
Книга страшновата по содержанию. Герои в необычном отеле сталкиваются со своими страхами и недостатками.
Читатели юные и взрослые могут частично узнать себя в героях. Мне никто не понравился. Но читать и интересно, и жутко.
Племянникам книга понравилась. Хотя герои тоже не понравились.
Психологический триллер для подростков и взрослых. 12+
Если у человека завышена самооценка, то этой книге трудно будет "достучаться" до него. Есть впечатляющие эпизоды.
Читать лучше с паузами и...
Племянникам книга понравилась. Хотя герои тоже не понравились.
Психологический триллер для подростков и взрослых. 12+
Читать лучше с паузами и расстановками.
Красивое оформление книги. Но жаль саму Тасю. Девочка с крайностями. Впадает то в одну крайность, то в другую.
Характеры героев у Чарской прорисованы отлично. Но это не лучшая история Чарской. Жаль Тасю. Племянникам эта история не очень и наводит на мысли о том, что бедная Тася со своими перепадами от эгоизма до альтруизма не совсем здорова психически. А мать Таси поверхносная эгоистка.
Милая и забавная история. Кота можно считать воображаемым другом Марты. Но в то же время он реально себя проявляет. Волшебник-кот, удивительное стечение обстоятельств, тема дружбы и многое другое есть в книге.
Можно читать от 6 лет и до какого угодно возраста.
Увлекательная история с отдыхом, мистическими загадками и приключениями. Идеальное чтение на каникулах или в отпуске. Можно читать лет с 10 и до какого угодно возраста. Мне и моим племянникам история понравилась. Приятные впечатления, атмосфера развлечений и тайн на природе.
Почти не страшная книга. Местами чувствительная из-за тематики семейных ценностей и дружбы.
Прекрасные иллюстрации. Смотришь и представляешь события. Иллюстрации простые, но такие жизненные.
Услышала о такой книге и нашла возможность прочитать её. Хороший слог. Местами жёсткая правда. Понравился совет "сравнивай себя только с собой вчерашней". Впечатление такое, что общаешься с подругой, которая делится жизненным опытом.
Про уход за собой почитать полезно. Но я внешней красотой не увлекаюсь, поэтому мне было скучновато.
Понравились темы финансов, дружбы и отношений с мужчинами.
Я давно смотрела "Дом-2". Совсем не долго. Водонаева мне не очень нравилась....
Понравились темы финансов, дружбы и отношений с мужчинами.
Я давно смотрела "Дом-2". Совсем не долго. Водонаева мне не очень нравилась. Казалась там скандальной. Потом думала, что это сценарий. Книга прочитала под настроение. Впечатления хорошие. Автор разумный и делится своими наблюдениями и взглядами на жизнь.
Нашла некоторые подтверждения своим мыслям. В целом, понравилось.
Весьма впечатляющая история. Повествование от первого лица. Самоуверенная и агрессивная девочка рассказывает о своих переживаниях, о том, что кроется за её дерзостью и резкостью. Книга о дружбе и недоразумениях, которые имеют опасные последствия.
Детские чувства, загадочные описания озера с нехорошей энергетикой... Есть над чем поразмышлять во время чтения. Психологический триллер и мистические загадки. Книга подходит для подростков и взрослых.
Мне книга понравилась. Племянникам тоже. Можно...
Мне книга понравилась. Племянникам тоже. Можно читать с 12 лет. Есть пугающие моменты.
Кому нравятся ужастики или мистические истории Роберта Стайна и Нила Геймана, тому, скорее всего, понравится эта книга.
Чарли просто повезло. Он не боролся за приз. Ему повезло пройти экскурсию. Фабрика почему-то небезопасна для детей. Вилли Вонка или как его там странный, неадекватный.
Ничего хорошего и полезного мы с племянниками не вынесли из этой книги. Тема фабрики шоколада задана неплохая, но язык грубый и Чарли (главный герой) скучный. Ничем не заслуживает быть главным героем.
Зимние приключения и эгоизм невнимательных взрослых присутствуют в этой книге. Каникулы, загадки и снежная атмосфера. Уютное, хотя несколько грустное содержание у книги.
Есть над чем поразмышлять во время чтения. Для детей и взрослых лет с 10. Главное герои активные и смелые. А пёс Тимми очень обаятельный. Без него было бы скучно.
Очередное приключение Знаменитой пятёрки, но Джордж здесь ведёт себя слишком эгоистично и капризно. Она хочет быть похожей на мальчика, но ни один мальчик не стал бы так придираться к кому-нибудь и ревновать как она.
А так сюжет захватывает читательское воображение.
Познавательно. Книга с атмосферой природы и каникул. Но не хватало динамичности. Такое вот впечатление во время чтения.
Племянникам понравилось. Не смотря на солидный объём книга довольно быстро у нас прочиталась.
Затрагивается тема семейных тайн и переживаний. Есть над чем поразмышлять.
Книга скорее для летнего чтения. Есть грустные моменты.
Затрагивается тема семейных тайн и переживаний. Есть над чем поразмышлять.
Книга скорее для летнего чтения. Есть грустные моменты.
Вообще, местами скучновато. Каникулы на острове. Два автора. Можно было бы придумать приключения с поисками сокровищ и детективные дела. А может быть пещеры с привидениями или легенды о древнем колдовстве. Но здесь ничего. Одна природа-погода.
Обложка привлекательнее содержания. Повествование от первого лица, но скучновато.
Начало интересное, но недостаточно раскрыт внутренний мир юного героя с богатым воображением. Атмосфера мистическая и в то же время грустная немного. В конце никаких выводов о том, на сколько важна дружба и будут ли у мальчика реальные друзья.
Племянникам книга почти понравилась. Но хотелось бы нам более подробных описаний сюжета, продолжения или логичной концовки.
Интересная подача материала. Результаты теста нас удивили. Книга для детей и взрослых с размышлениями на разные жизненные темы.
Весёлые и увлекательные истории про Эмиля, Марго и их друзей. Приключения и путешествия. Племянники от книги в восторге. Иллюстрации забавные.
Книга для любителей мультяшных комиксов от 6 лет и до какого угодно возраста.
От прочтения возникают положительные эмоции.
Одна из любимых книг в нашей семье. Атмосфера зимнего волшебства, доброты и загадочности царит в этом произведении. Приятно перечитывать и мечтать в снежную погоду.
Здесь и кот, который таинственно перемещается, и милая девочка с которой происходит увлекательное приключение...
Книга подходит для детского и семейного чтения. А так же для создания зимнего, хорошего настроения. Хотя вообще-то её можно читать в любое время года.
Скучное и грустное содержание. Издание удобное для ознакомления и прочтения. Мне и моим племянникам это произведение не понравилось. Нет ярких характеров у героев. А героев много. Им на сложные. Не понятно кто мальчик и кто девочка в этой семье.
Можно читать. Можно не читать.
В таком же издании и формате есть произведения гораздо интереснее.
Тяжело читать. Люблю книги про подростков, мистику и научную фантастику, но эта книга почему-то не пошла у меня. Грустно. Слог трудный. Племянникам тоже не очень понравилось. Начали спорить и так и не продолжали чтение.
Не подошла нам книга. Я её отдала в библиотеку. Пусть там ищет читателей.
Вроде тема сюжета актуальная. Но как-то скучно и тяжело от этой книги было.
Произведение оказалось увлекательным и впечатляющим. Мистическая история для подростков и взрослых лет от 12. Есть психологически пугающие моменты и важные темы семейных ценностей.
Малышка Хизер со странностями. Сперва раздражало её поведение. Она почему-то решила, что сводные сестра и брат её ненавидят. Её отец Дейв, многое упустил. Девочке явно нужен не то что психолог, а даже психиатр. Малышка пережила трагедию. Поражала доброта Молли. Я бы на её месте вряд ли была бы такой хорошей. Понравилась рассудительность Майкла.
Повествование от первого лица. Сюжет захватывает воображение читателей. Переплетение мистики и реальности такое волнующее...
Есть над чем поразмышлять во время чтения. Хелен не понравилась. Хотя в то же время её так было жаль...
Моим племянникам история понравилась. Книга очень атмосферно оформлена. Содержание вызвало много эмоций и впечатлений.
Удивительная и в то же время жизненная история. Дружба, детство, совпадения, семейные ценности, юмор, приключения. Всё это есть в данной книге.
Племянникам понравилось.
Можно читать лет с 6.
Отличная история с атмосферой Нового Года и таинственности. Племянники в восторге. Дружба, тайны, пропавшая маленькая девочка и прочие события.
Увлекательное зимнее чтение гарантировано.
Можно читать лет с 10.
Познавательная книга. Я как раз будучи в процедуре банкротства её прочитала.
Понятное описание актуальных и важных тем. Чёткие разъяснения всего, что касается банкротства. Этапы, сроки, последствия процедуры.
У кого нет кредитов, тому и не стоит их брать. Кредитная яма доставляет много хлопот и проблем. Так что есть над чем поразмышлять во время чтения.
Весьма впечатляющая, загадочная и пугающая история. Мистика и реальность, мрачность и жизнь. Многое переплетается в книге. Есть над чем поразмышлять.
Местами грустно, местами удивительно и жутко.
Читать можно лет с 16. Для старших подростков и взрослых.
Неприятные рассказы. Иллюстрации атмосферные. Но и мне, и племянникам не понравилось много открытых финалов.
Можно читать лет с 12. Но можно и не читать. Как-то слишком уныло, неопределённо, нет ощущения законченности историй. Не хватает логики. Не хватает оптимизма. Не хватает приятной мистической атмосферы.
Вот у Роберта Стайна и Нила Геймана всего вышеперечисленного хватает, а у этого автора что-то не так.
Возможно, не наш автор. Оформление книги лучше чем содержание.
Впечатляющая мистическая история. Семейные ценности, тайны прошлого, криминальные загадки, отношения двух сестёр-подростков - это всё можно найти на страницах книги.
Есть над чем поразмышлять во время чтения. Мне и моим родственникам книга понравилась. Племянники заинтересовались книгой и бурно обсуждали прочитанное. Моей маме книга показалась больше детективной чем мистической.
Можно читать лет от 11-12 и до бесконечности.
Впечатляющая история. По атмосфере напоминает мистические произведения Нила Геймана "Коралина в Стране Кошмаров" и "История с кладбищем".
Девочка Холли попала в какой-то загадочный мир с опасной версией игры в Прятки. Слог лёгкий, сюжет таинственный, есть грустные моменты...
Книга и о дружбе, и об одиночестве, и о важности воспоминаний...
Моим племянникам история понравилась. Есть над чем поразмышлять.
Можно читать лет с 11-12. Затрагиваются в ней и серьёзные темы семейных...
Книга и о дружбе, и об одиночестве, и о важности воспоминаний...
Моим племянникам история понравилась. Есть над чем поразмышлять.
Можно читать лет с 11-12. Затрагиваются в ней и серьёзные темы семейных ценностей.
Книга подходит для атмосферного чтения на Хэллоуин.
Хорошая книга. Но такое впечатление, что я из неё ничего нового и не узнала. Кто верит не по религиям, а по своей интуиции и снам тот вряд ли чему-нибудь удивиться.
Племянникам книга показалась скучноватой. Хотя в то же время им понравилось.
Подтверждения своим мыслям я нашла. Даже не удивилась.
Главный герой жил обычной жизнью на Земле. А после жизни стал жить другой жизнью. Всё.
В грустные моменты можно эту книгу перечитывать.
История впечатляющая. Мальчику Пете родители на День Рождения подарили возможность праздновать в Чумном Форту. Папа в восторге сам. Мог бы узнать репутацию и атмосферу этого исторического места. Ранее там была чума, делались эксперименты на животных, учёные искали лекарства от чумы. Так что День Рождения Пети и его друзей проходило фактически на кладбище.
Удивляет легкомысленность взрослых. Не замечают, что у Пети страх от места такого праздника, потом не замечают, что уплыли без детей... Темы медицины, истории затрагиваются.
Местами жутко читать. Слог хороший. Нашей семье книга показалась жуткой и слишком мрачной. Тут можно 16+ ставить.
Увлекательно, загадочно и таинственно. Про лето и аномальную зону Двора понравилось. А вот про игрушки не очень. У племянников книга вызвала много эмоций и споров.
Можно читать лет от 12. Местами грустно. Есть над чем поразмышлять во время чтения. Про игрушки как-то тоскливо.
Главная героиня странная и закомплексованная. А так, история понравилась. Студенческая жизнь, дружба, романтика... Интересно читать и перечитывать.
Впечатляющая книга. О ценности самой жизни, о творчестве, о дружбе, о любви.
Жизненная и в то же время мистическая история. Есть над чем поразмышлять во время чтения.
Жутко захватывающая история. Обложка не так пугает как содержание. Настоящий мистический триллер для подростков и взрослых. Можно читать от 12 лет.
Отслылки к фольклору и классической сказке про Песочного человека.
Дружба, приключения, проверка юных характеров в опасных условиях жизни...
Понравилась Лиза. Она самая смелая. Хотя и отличница, но не трусишка, а сильная личность. Такие люди - это всегда редкость.
Отслылки к фольклору и классической сказке про Песочного человека.
Дружба, приключения, проверка юных характеров в опасных условиях жизни...
Есть над чем поразмышлять во время чтения. При том, что и сюжет динамичный. Жаль Костю. Столько переживаний у него. Однако главный герой здесь не он.
Книга для уединённого чтения.
Подходит, кстати, для чтения на Хэллоуин.
Это очень чувствительная история. Мальчик потерялся и потом по воле случая попал в пансион. Его искала мама, потом перестала верить, что он жив.
Здесь и дружба, и грустные события, и весёлые детские проделки, и семейные ценности...
Красивая обложка. Приятное оформление. Познавательное содержание о жизни из прошлого. О том, как жили люди в начале 20 века, во что верили, чем увлекались.
Можно читать лет с 6 и до какого угодно возраста.
Книга для семейного чтения и обсуждения.