Иллюстрированный травник для всей семьи

Это иллюстрированное издание познакомит читателей с прекрасным миром трав и целебных растений, которые всем нам известны с детства. В книге представлены их основные ботанические характеристики, сферы применения, практическое использование, старинные русские рецепты, а также легенды, стихи, пословицы, отрывки из произведений русских классиков о волшебной силе трав. Фрагменты картин художников, фотографии и ботанические иллюстрации наглядно показывают всю красоту русской природы.
Составители: М.В. Зорская, Н.П.Рудакова.

978-5-9067-2610-0
Ожидается Ожидается
profil
Изображение отзыва
Ориентируясь на рецензии, я купила эту книгу. Книга меня разочаровала. На мой взгляд, содержание книги не соответствует названию. Слово «Травник» подразумевает конкретный разговор о травах. Данная книга наполовину наполнена сказками, стихами или отрывками из художественных произведений, в которых растение может упомин...
Книжный кот
Не смогла ограничиться пятнадцатью фотографиями. Слишком много интересного осталось за кадром, поэтому хочу добавить ещё столько же.
Книжный кот
Настоящая настольная книга дачника – энциклопедия по ботанике, лесная аптека, кулинарная книга, тематический сборник народного фольклора, поэзии и прозы под одной обложкой. В книге огромное количество полезной информации о пряных и лекарственных травах. Здесь дана подробная биологическая характеристика растений и пр...
Анастасия Степина
Купила эту книгу, потому что стало интересно узнать про травы которые растут практически под окнами. Это конечно не энциклопедия или научное издание, тут собраны основные самые популярные травы, встречающиеся, я думаю, чаще в центральной России. Но и этого вполне достаточно для ознакомления. Книга очень интересная (ка...
Мама Солнышка
Этот травник содержит не только полезную информацию о травах и лечебных растениях, но и стихи классиков о целебных травах и цветах, картины с их изображением. Вообщем этот травник хочется и хочется разглядывать и читать, а не только использовать от случая к случаю в качестве энциклопедии.