Синяя птица: Морис Метерлинк

L'oiseau Bleu

Морис Метерлинк - талантливый бельгийский писатель и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1908 году он создаёт философскую пьесу-притчу "Синяя птица", которая по праву считается эталоном символизма в драматическом искусстве.
В основе сюжета лежит путешествие детей Тильтиль и Митиль в поисках Синей птицы. Синяя птица - это символ счастья, которое человек ищет повсюду, не замечая, что оно рядом, стоит только оглянуться и посмотреть вокруг. Эта пьеса - великолепная сказочная феерия, которая своим глубоким замыслом помогает детям понять самые сложные истины, а взрослым - вспомнить, что и они когда-то были детьми, и постараться взглянуть на мир глазами ребёнка.
Издание проиллюстрировано художником Борисом Александровичем Дехтерёвым, рисунки которого создают настоящий красочный спектакль.
Для среднего школьного возраста.

978-5-4335-0159-1
152 (Мелованная)
Тиснение объемное
Анна Помазанова
Будет ли переиздание этой чудесной книги ?
Сова
Вау! вау! Иллюстрации Дехтерева это восторг! Давно влюблена в его творчество! Акварели четкие яркие, издание прекрасное! Книга очень достойная, жду ещё когда выйдут произведения с иллюстрациями этого гениального художника!
Анна Березина
Подарочное издание феерии Мориса Метерлинка "Синяя птица". Иллюстрации из детства, поэтому мне сложно быть объективной (они очень, очень красивые, правда их не так много, как хотелось бы). Ну и издана она прекрасно: мелованная бумага, закладочка, достаточно крупный шрифт. Вот тут листаю всю книгу: https:/...
Анна Березина
Красивое подарочное издание: мелованная бумага, закладка, красочные классические иллюстрации. Из минусов: иллюстраций маловато :) Полистайте со мной в видеообзоре.
Элена
Дехтерев, конечно, здесь на высоте недосягаемой, это вне сомнений. Но одного я все-таки понять не могу: почему? Почему я должна любить эту пьесу? Только потому, что все тут на сайте буквально захлебываются в любви к ней? Только потому что ее автор - очередной Нобелевский лауреат? Ну, уж извините! Лев Толстой ведь т...

1 2862 571 -50% Еще 2 дня
7361 471 -50% Еще 2 дня