Псалтирь Давида пророка и Царя с параллельным переводом на русский язык
В предлагаемом вниманию читателя издании представлена церковнославянская Псалтирь с параллельным переводом на русский язык. Церковнославянский текст Псалтири, включая Молитвы но кафизмам и Молитвы по прочтении нескольких кафизм или всей Псалтири, напечатан в полном соответствии с синодальными изданиями. Псалмы печатаются с параллельными переводом, который выполнен непосредственно с церковнославянского текста. Перевод осуществлен Е. Н. Бируковой и И. Н. Бируковым в 1975-1985 IT. Переводчики стремились не только помочь нашим современникам проникнуть в дух и смысл Псалтири, но и создать перевод, максимально близкий к ритму и интонациям славянского текста, его образам и эпитетам.
Размещение тропарей и молитв по кафизмам после каждой кафизмы делает данное издание наиболее удобным для келейного чтения Псалтири и уразумения ее смысла в духе церковной традиции.
Перевод не предназначен для богослужебного использования, т.к. не имеет официального церковного утверждения.
Рекомендовано Издательским советом РПЦ.
Рекомендовано Издательским советом РПЦ.
978-5-7429-0418-2, 978-5-7429-1280-4
Тиснение цветное, ляссе

Денис Шевчук
7 июля 2019 в 22:49
Удобно для изучающих цся (церковнославянский) и просто верующих. Чтобы понимать что читаешь. Купил когда ходил на цся на миссионерских курсах.

Люция Филимонова
8 апреля 2019 в 19:18
Здравствуйте! Если у вас все хорошо со зрением, рекомендую эту книгу.
Очень понравился перевод. Даже 50 псалом переведен немного по-другому чем в обычных молитвословах. И здесь он более понятен. Для сравнение покупала Псалтирь с переводом Юнгерова. Но данный перевод лучше отражает смысл Псалмов.
Формат небольшой, ка...

Irina Vladimirovna
17 августа 2018 в 8:23

Очень хорошее и качественное издание. Формат небольшой, что очень удобно. Есть закладочка-лента.

_ D8
11 января 2016 в 19:56

Не смотря на карманный формат и не крупный шрифт, все настолько удобно! Не хочется переходить на большой формат. Ооочень мне понравилось издание ! Маленький, удобный, крепко скроенный. Красота.