50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Самый красивый конь» Борис Алмазов
Крича в принципе интересная, но некоторые моменты откровенно раздражали. Например, что Панама называет родителей «ребятами». Да и само повествование какое-то прямо советское, как в фильмах: «Товарищи, товарищи....». Уже не первое произведение читаю этого писателя, и мне они не очень нравятся.
Книга сама по себе отличная . Просмотрев иллюстрации решил не торопиться с покупкой . И мне вот в прошедшую субботу несказанно повезло .На блошином рынке за ДЕСЯТЬ рублей купил "Самого красивого коня " 1977 г/и с иллюстрациями В.Шубова в очень хорошем состоянии . С такой обложкой ,какую выложила г-жа Рахманина .Действительно очень огромная разница в оформлении книг . Думаю ,если не "Самокат" ,так кто-то другой решит переиздать книгу с картинками В.Шубова .Порадует нас и наших детей .
" ...у Шубова кони действительно прекрасны! Вся красота конская есть в иллюстрациях Шубова. "
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/454696/ Вот эту книгу куплю сразу. Очень нужна именно такая. Хочу подарить девочке, которая занимается конным спортом, а на обложке - она!
К сожалению, та же история с ужасными иллюстрациями и для изумительной книги Александра Крестинского "Туся". Хотела купить новые книги "Самый красивый конь" и "Туся", но передумала, отдам старые, зачитанные в переплётную мастерскую. Дело даже не в любви или нелюбви к лошадям, как таковым. Просто для ребёнка очень важен визуальный ряд, а книги эти - именно для детей. Иллюстрации, в конце концов, могли быть сделаны и другим художником, но - талантливо, с любовью к детям и к своему ремеслу (искусству?) Ставлю товару "10", но это - оценка таланта Бориса Алмазова, его книга достойна быть куда лучше иллюстрированной и оформленной!
Мария Орлова ("Самокат") о книге "Самый красивый конь" Бориса Алмазова
В моем детстве книжек Алмазова не было, поэтому мне не с чем сравнивать. И все же, видя столь много негативных отзывов об этом издании, я долго сомневалась, откладывала покупку. Но как только были прочитаны другие книги этого автора, я поняла, что куплю ее обязательно. Алмазов пишет так талантливо, образно и легко, что мне вообще не нужны были никакие иллюстрации! Я была настолько поглощена чтением, что не хотела отвлекаться ни на секунду, наслаждаясь и внимая каждому слову. Спасибо автору, прекрасная, добрая и мудрая книга!
Борис Алмазов о книге "Самый красивый конь"
Уважаемая Яна Смирнова!
Не Шубин фамилия художника, а Шубов. Владимир Моисеевич. И в детстве у нас было много РАЗНЫХ книжек. Но в советское время их иллюстрировали ХУДОЖНИКИ. А не недоучки, которые смогли пробиться к руководству одного из многочисленных издательств. А может быть дело в том, что работу Шубова нужно оплачивать? Пропорционально КАЧЕСТВУ этой работы.
И мы любим его рисунки не потому, что видели их в детстве, а потому, что это работы Мастера. Мастера-художника и мастера-атлета, знающего наизусть, в силу обеих своих профессий, каждую мышцу, каждый сустав. Именно поэтому в его Маугли влюблялись, о его конях мечтали. Это культовая книга, издателям непростительно об этом не знать.
Но не переживайте, друзья. Давайте надеяться, что все к лучшему. За эту книгу просто обязана (вы слышите, господа издатели, мы требуем!) взяться "Речь". Представляете, какую красотищу они могут сделать с оригиналов!
Хотелось бы, чтобы издатели наконец поняли, что времена легких и быстрых денег прошли. Ни для кого не секрет, где взять литературные тексты. Совершенно бесплатно:)) О, вы не то подумали! Я об электронной библиотеке Литрес. А те книги, которые мы покупаем за очень немалые деньги, должны быть БЕЗУПРЕЧНЫ. Скажу по-секрету, мы готовы заплатить за них еще больше, нужно только научиться делать качественный продукт.
представьте на минутку, что вы витающий в облаках мечтатель, которому это только мешает в жизни...героя книги называют именно Панама (даже не Шляпа) ,и это обиднее...
но не зря говорят, что одна встреча может в корне ВСЁ изменить...и судьбоносным оказалась не девочка - одноклассница (хотя и ей автор отвёл не самую последнюю роль), не мальчик с соседнего двора или взрослый человек...а лошадь - почти плюшевая, с залихватской чёлкой...
с этого-то момента жизнь Игоря Пономарёва сделала "крутое пике". учитель литературы невольно подтолкнул его к занятиям верховой езды. Игорь (так как Панамой его уже язык назвать не поворачивается) находит себе настоящих друзей в классе (с которыми даже пытается провести "тайную операцию" по подковыванию лошадей) ...помогает однокласснице фигуристке поверить в себя после неудачи. начинает хорошо учиться...отменно выступает.. и всё это вопреки всем проблемам...
в конце получает подарок от своего учителя (получившего серьёзную травму) изумительного коня Конуса...
так, преодолев все трудности и не сломавшись, а став более открытым для других человеком, Игорь становится счастливым по-настоящему...
особой похвалы заслуживает живость стиля автора. прочитала книгу за час и даже не заметила...а душа требует упрямо ещё подобной истории О ДРУЖБЕ :)
С огромным удовольствием купила бы книгу, но с другими иллюстрациями. Даже ребенок отказался, попросив поискать другую...
Спасибо читателям, выложившим фотографии.
Хотела бы заступиться за иллюстрации Анны Журко. Я могу ошибаться, но мне все же кажется, что когда некоторые ораторы ссылаются здесь на вкусы нынешних детей они немного лукавят. Книжка в оформлении Шубина - это книга ИХ детства, это их якорь, за который они упрямо держатся именно потому, что это "та самая книга" и никакая другая, даже изданная в сто раз лучше, ее не заменит. Не хочу спорить здесь о достоинствах и недостатках той и этой версии "Самого красивого коня". Для меня неоспоримо одно - литературу, иллюстрацию и культуру вообще двигают те, кто не боится делать новое, иногда рискуя даже сделать хуже (хотя сравнения здесь относительны, это же все равно и вкус, и привычка). Но если мы будем идти по пути наименьшего сопротивления, то будем как раз-таки буксовать. Ну и еще нашим детям совсем не обязательно должно нравится то же самое, что нравилось в свое время нам. С этим нужно просто смириться и дать им возможность выбирать и сравнивать, если угодно. У нас, например, не было шубинской книжки и дочка "самокатовскую" версию поставила на самое почетное место, потому что она хотя маленькая еще, но любит лошадок. Оранжевый конь на обложке очень ее привлек :)
Что касается возрастной категории, то ее вообще-то не издатели определяют, а новый закон о возрастной маркировке информационной продукции для детей. Лично я думаю, что Алмазова надо читать в любом возрасте, всегда и всюду. И с удовольствием эту новую книжку всем дарю.
Уважаемый Редактор "Самоката"!Может стоит попробовать устраивать что-то вроде предварительных просмотров детьми иллюстраций ,которые были выбраны в вашем издательстве для выпускающихся книг? Это же ваша целевая аудитория и по их реакции можно будет судить,в "десятку" вы попали или в "молоко".От себя с сожалением могу добавить ,что книги вашего издательства пользуются у меня низким спросом ,за 5 лет заказали всего 7книг. Жаль,что переиздания авторов моего детства чаще всего выходят с не слишком удачными иллюстрациями(и зачитывание Ваших оправданий и цитирование рецензий Евгении Шафферт не заставит родителей расстегнуть кошелёк!) Ребёнок любит глазами! Первое визуальное впечатление от книги -товара самое сильное.Зашёл-увидел-захотел-купил и счастлив! А у вас половина обложек детских,заметьте,книг как будто нарисованы людьми с маниакально-депрессивным синдромом в стадии обострения. Эти они и Вы так не любите детей или тиражируете на всю страну свои комплексы? Для чего тогда было детское издательство создавать, в битве за любовь маленьких читателей вы безнадёжно проигрываете...
М-да,такой наскальной живописью в виде иллюстраций только подвыпивших туристов в горах можно привлечь.И это в книге одного из любимых авторов детства!А потом издатель начнёт рыдать,что креатив не оценили и рублём против такого оскорбления для глаз проголосовали...Господи,да объяви вы конкурс среди студентов художественных училищ и академий,люди бы из любви к лошадям нарисовали такие шедевры,что книга пошла на ура,успевали бы только тираж допечатывать! Очень Борису Алмазову сочувствую-его поклонникам словно в душу плюнули,да и новых читателей ТАКОЕ в стиле "Сеятеля" Остапа Бендера не привлекает.
Книжка одна из самых любимых, но с такими иллюстрациями о покупке не может быть и речи. Повести и рассказы Алмазова - реалистичны, а рисовавший этот ужас "художник" лошади живой похоже не видел :(
Просто Вы, Редактор Самоката, не любите лошадей так, как любим их мы:)
А разговор ведется о разных вещах: Вы нам говорите о литературе, а мы вам о лошадях.
Нам нужна ТА книга.
Мне очень точной показалась рецензия известного литературного критика Евгении Шафферт на эту книгу. Ее и процитирую. Оригинал - здесь: http://eugeniashaffert.livejournal.com/621950.html#comments
***
"А когда я пошёл в школу и быстро научился читать и писать, то тут же решил стать писателем Бианки".
Давно уже прочитала книгу и хотела о ней рассказать. Было бы очень жаль, если бы такая книга прошла незамеченной.
Это первая книга новой серии издательства "Самокат", которая называется "Собрание сочинений". Логотип серии - значок "&", и здесь издатели не предлагают нам полное переиздание какого-то советского сборника с прежними составом произведений и иллюстрациями. Редактор выбирает те произведения, которые кажутся ему сегодня особенно интересными и актуальными, современный художник иллюстрирует тексты (совсем немного иллюстраций, серия эта - для чтения), по сути мы имеем дело с избранными произведениями какого-то значимого автора, кропотливо отобранными из всего возможного корпуса текстов.
Проза Алмазова предельно автобиографична, она помогает увидеть послевоенное детство, надежды и мечты какого-то конкретного ребёнка. В то же время она о каждом ребёнке, чувства и мысли мальчика описаны очень точно и тонко, и от этого они - узнаваемы, всё же мы все похожи.
Сборник открывается рассказами, в которых мы видим, как маленький Боря мечтает об игрушечном коне, рано, вопреки воле бабушки, увлекается чтением, нечаянно лично знакомится с Бианки и Чуковским, и впервые приходит на ипподром, где начинает занятия конным спортом. Больше всего меня тут согрели рассказы о Бианки и Чуковском! Так интересно узнавать, какими они были на самом деле, какими их видели современники, читатели.
Вот так он рассказывает о Чуковском: "Вдруг у самых ворот перед нами вырос высокий и светлый человек в сером макинтоше, в светлых брюках, в широких светлых же сандилиях. У человека был весёлый и большущий нос, похожий на размякший солёный огурец, и седая непокорная чёлка. Больше всего он был похож на свежевыбритого и одетого по летнему сезону деда Мороза.
Он обнял нас, и мы запутались в складках его макинштоша, как в большом парашюте или в крыльях. И там, под макинтошем, вдыхая запах его нового кожаного брючного ремня и свежевыглаженной рубашки, я услышал и узнал голос - это был голос Чуковского..."
Вторая часть сборника - это самая известная вещь Б. Алмазова "Самый красивый конь", главный герой которой, неуклюжий и неудачливый мальчик по прозвищу "Панама", увлекается лошадьми и начинает занятия конным спортом у самого жесткого и требовательного тренера. С удивлением он обнаруживает, что его любимый учитель литературы - мастер спорта, давно занимается лошадьми. Панама постепенно учится держаться в седле, участвует в своих первых состязаниях и сам становится мастером спорта. Всё это происходит не сразу и не вдруг, Панама сто раз хочет бросить, то он плачет, то не может спать из-за ноющих мышц, но всё же не бросает, добивается своего. А ещё он постепенно взрослеет, налаживает отношения со школьными друзьями, пытается понять, почему с одной девочкой он дружит, а нравится ему другая.
Третья часть - рассказы "Жили-были пацаны", истории послевоенного детства самого автора. В одном рассказе он говорит о коммунальной квартире и традициях вечерних посиделок. Следующий рассказ - об игре в футбол во дворе НИИ. Каково играть, когда нет настоящего мяча? Третий рассказ этой части - о том, как мальчишки спасли жизнь больному офицеру, который едва не замерз на морозе. И получилось это у них хорошо, и одновременно - смешно и нелепо.
А в конце сборника - и это четвёртая его часть - помещена статья об авторе и его книгах, в данном случае она написана самим автором, и мы с удивлением обнаруживаем совсем не того Бориса Алмазова, которого ожидали увидеть, не простого советского мальчика, который, как и все послевоенные дети, жил бедно и скромно, и увлекался непопулярными лошадьми и конным спортом, а... кого же? Собственно, только по прочтении этой части мы понимаем, как сильна была самоцензура автора, когда он сочинял свои художественные произведения, как много было им сказано и, самое главное, не сказано.
Я очень надеюсь, что серия будет продолжена. Следующее произведение, запланированное в серии "Собрание сочинений" - А. Крестинский "Мальчики из блокады":
***
И еще, из комментариев Евгении:
"Суть в том, что это совершенно не тот "Самый красивый конь", это совсем другая книга, и не ПЕРЕИЗДАНИЕ ПОВЕСТИ, а СБОРНИК, в котором множество произведений. Как бы его издали с теми же самыми картинками? Тут целый сборник, в котором творчество автора представлено полно и многогранно, есть рассказы, повесть, ещё рассказы, мемуары, там было просто отдельное издание отдельной повести - и ничего больше!
Благодаря этому новому сборнику мы совершенно иначе можем взглянуть на Алмазова, по-новому оценить его творчество, понять, насколько он глубок и разнообразен. Я вообще не понимаю, как этом фоне могут возникать страдания по поводу того, что лошадь нарисована не так, как я в детстве смотрел".
Очень долго ждала эту книгу, очень люблю экранизацию, книга вышла, и.... нет. Такого отстойного оформления в моей библиотеке не будет. Не вежливо? Извините. Но я сама графический дизайнер и конник, поэтому к ЭТОМУ я не прикоснусь. Лучше поищу советское издание в букинике.
Текст замечательный. Рисунки,как говорится, на любителя. Но сколько опечаток, ошибок! Даже в анонсе следующей книги из этой серии.
Очень нужная в наши дни книга. Проза о жизни, о призвании и любви к своему делу.
Фото внешнего вида и страниц:
Тоже давно жду эту книгу с иллюстрациями Шубова!
Как? Разве эта книга - не точное переиздание (по оформлению и иллюстрациям) классического, с детства любимого издания?! Зачем издавать эту книгу в таком виде? Дайте нам ту, нашего детства, с великолепными иллюстрациями! Очень досадно, что "СКК" вышел в таком виде. Большой минус. Не куплю)
Очень сложно писать рецензию... Так как эта книга - одна из моих любимейших! В детстве мне ее подарили, и я перечитывала ее уже раз двадцать. Поэтому сама по себе книга замечательная! Очень добрая, очень светлая, очень жизнеутверждающая. Подросток, который жил себе потихоньку-помаленьку, вдруг обретает Смысл и Цель. Прекрасная история!
Но почему с такими иллюстрациями?! ЭТО - Самый красивый конь?! Даже и не верится... Почему не с великолепными иллюстрациями Шубова?! Поэтому за текст - оценка 10+, а за иллюстрации еле-еле двоечка... Я понимаю, что на вкус и цвет и так далее... Но у Шубова кони действительно прекрасны! Вся красота конская есть в иллюстрациях Шубова.
И возрастная категория... Вот как-то даже не знаю, зачем так задавать возрастные отрезки? Я бы определила так: с 10 лет и до глубокой старости. :-)
Прилагаю фото обложки старой книги с Шубинским конем.
То,что вышла эта книга это здорово . Одна из любимых. Но почему не с иллюстрациями Шубова ? Вот это обидно.
Есть что добавить?