Принцесса Мелисанда и другие сказки: Эдит Несбит
Как же тяжела жизнь королей и королев, принцев и принцесс в сказках Эдит Несбит! Им приходится устраиваться на работу монархами в первое попавшееся государство или заниматься совсем уж недостойным делом - строительством или поставкой лифтов. Тут ещё злые феи и другие волшебные существа так и норовят их проклясть! Вот как, скажите, бедным родителям выдать замуж лысую или безобразную шесть дней в неделю дочь? Да и с обычными жителями волшебного мира писательницы происходят невероятные вещи. То они растрачивают на всякие глупости яблоки желаний, то блуждают по построенным из кубиков городам-лабиринтам…
Эдит Несбит (1858-1924) называют "первым по-настоящему современным детским писателем". Она автор более 60 произведений для маленьких читателей, но, к сожалению, на русском языке были опубликованы лишь некоторые из них. В эту книгу, текст которой подготовила известный поэт и прозаик Ирина Токмакова, вошло несколько не издававшихся ранее сказок. Проиллюстрировала сборник художница Ирина Гаврилова, рисунки которой оказались необычайно созвучны ироничным и остроумным текстам английской писательницы.
Пересказ с английского Ирины Токмаковой.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
Пересказ с английского Ирины Токмаковой.
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
978-5-9268-1652-2
Частичная лакировка, тиснение объемное

Zakatnoe Solnce
10 сентября 2020 в 0:40

Есть некий шарм в этой книге. Однозначно найдутся ценители этого стиля. Какая-то фантасмагория.
Я сначала не хотела читать - первая сказка тяжело далась. А потом как-то переключилась на другие, и прочла всю книгу. Странная она, но что-то в ней есть.
Но рекомендовать не могу.
Иллюстрации кстати понравились и о...

Юлиана C
4 сентября 2020 в 21:56
Прекрасное издание! Огромное спасибо всем!

Елена Гренцнер
24 августа 2020 в 10:27
Купила книгу со скидкой, почитала отзывы разные, ни капли не пожалела, пока читаю сама дочке, мне книга понравилась

natalie_ns
21 августа 2020 в 11:36
Какие же чудесные сказки, сколько ненавязчивого юмора. Об Эдит Несбит слышала и раньше, но никогда не читала, а в эти сказки просто влюбилась.
Что касается перевода И. Токмаковой, мне он очень понравился, он придаёт сказкам какую-то милую дурашливость при внешней вроде бы сдержанности повествования.
Иллюстрации Ирин...

Лиля
16 июля 2020 в 23:48
Необычные, оригинальные сказки!)
покупала на подарок, в итоге оставила себе))
есть сказки для маленьких, а есть такие, где я сама себе голову скрутила)
Сказка "Что случилось с Фабианом и Розамунд в папином кабинете" - повторяет сюжет фильма Начало с Дикаприо.
Есть юмор, расшифровка терминов для детей, на...
Книги из серии Образ Речи
Книги автора Несбит Эдит
Что читать вместе с книгой "Принцесса Мелисанда и другие сказки"

Списки на лето. Внеклассное чтение. 5 класс
Май 2022 •