Мышонок заблудился: Нина Павлова
Однажды лесному мышонку мама подарила колесо из стебля одуванчика. Но он так заигрался, что взял и заблудился. Как же теперь быть маленькому мышонку? И что делать муравьишке, который проголодался и захотел полакомиться сладким цветочным нектаром, но оказался нежеланным гостем?
Рисунки к этим доб
Рисунки к этим доб
Рисунки к этим добрым и поучительным сказкам выполнил один из лучших советских художников Дмитрий Владимирович Горлов.
978-5-9268-1728-4

id02121
13 июля 2020 в 17:37
Книга в духе Бианки, когда приключения с животными сопровождаются познавательными фактами.
В книге два рассказа: «Мышонок заблудился» (собственно, вот и весь сюжет: мышонок заигрался, убежал от дома и пытался вовремя вернуться домой) и «Нежеланный гость» (пчёлка пыталась угостить муравья нектаром, но каждый раз что-...

Алла Рыжова
16 июня 2019 в 0:16
Иллюстрации прекрасные, текст на 2 года- сложный, отказалась пролистав(

Екатерина Митина
31 мая 2019 в 10:04
Моим четырехлеткам очень нравится.

Анна Сергеевна Гиппиус
23 ноября 2018 в 13:44
Трехлетняя внучка влюбилась в эту книжку сразу и безоговорочно. Мы читали ее раз десять подряд. Очень толково, очень познавательно, очень много важного и интересного о природе для детей, кое-что для себя даже я сама почерпнула. Интересный неожиданный сюжет в обеих сказках. Качество печати хорошее. Очень рекомендую.

Marie Mary
4 мая 2018 в 17:42
Одна из двух самых любимых книг ребёнка в нашей стопке серии "Любимая мамина книга". Уж очень привлекательные мышки с круглыми отъетыми щечками и лоснящейся шерсткой. Сейчас дочке 2,5, книга у нас уже два месяца. Почти каждый день слышу: "Мама, почитай мышонка". Сама тоже "читает": лягушк...