Неизвестная "Черная книга": Адесман, Айзенштейн-Долгушева, Анолик
1947 году в Москве должна была выйти из печати "Черная книга" - уникальный сборник документов и рассказов о Холокосте, подготовленный известнейшими советскими литераторами и журналистами (Маргаритой Алигер, Вениамином Кавериным, Рувимом Фраерманом, Виктором Шкловским и другими) под руководством Василия Гроссмана и Ильи Эренбурга. Однако этого не случилось: по политическим причинам публикация была запрещена, набор "Черной книги" рассыпан, гранки и рукопись изъяты, а многие из тех, кто работал над книгой, репрессированы.
Настоящее издание включает воспоминания, письма и дневники, собранные в 40-х годах редакторами "Черной книги" и по разным причинам не включенные в ее окончательный текст либо использованные частично.
Составитель: Альтман И.
Составитель: Альтман И.
978-5-17-087585-6

spl
3 августа 2015 в 17:08
Не согласен с основной идеей всех пяти рецензий на эту книгу. На мой взгляд, читать ИМЕННО ЭТО ИЗДАНИЕ не обязательно и держать его дома тоже. Если выбирать что-то одно про геноцид, то надо брать оригинальную «Черную книгу» (ЧК).
Дело в том, что рецензируемый труд – это сборник материалов к ЧК, подготовленной Ильей ...

jonstewart
22 июня 2015 в 13:29

Дополнительные материалы к знаменитой "Черной книге."
Большое количество документальных свидетельств немыслимых зверств и преступлений.
Бумага белая, хороший переплет.
Прилагаю фото для ознакомления.

Cerber.777
23 мая 2015 в 2:02
Книга дополняет книгу "Черная книга". Это издание должно быть у каждого в библиотеке. Это дань безвинно усопшим от фашистского геноцида. Читайте данную книгу - не пожалеете.

Виктория Епихина
9 февраля 2015 в 7:47
Книга страшная, но ее нужно прочитать. Нельзя сказать что читается на одном дыхании, останавливаешься обдумать прочитанное. Такие книги нужны, это как прививка от фашизма.