Русский язык в схемах и таблицах. Справочник. ФГОС: Марина Никулина

Рейтинг5(5 оценок)

Данное пособие полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту (второго поколения).
Схемы и таблицы являются неотъемлемой частью современного урока.
Наглядные пособия в лаконичной форме помогут как освоить новый материал, так и повторить пройденный.
Предлагаемые схемы и таблицы составлены по всем разделам русского языка и содержат:
- все орфографические и пунктуационные правила;
- необходимые теоретические сведения по морфологии, словообразованию, лексике и фразеологии, синтаксису, стилям и типам речи, изобразительным средствам языка.
Пособие предназначено учащимся и учителям средних общеобразовательных учебных учреждений, методистам, родителям.
5-е издание, переработанное и дополненное.

978-5-377-08167-8, 978-5-377-10121-5, 978-5-377-11053-8, 978-5-377-12805-2, 978-5-377-14501-1
208 (Газетная)
Петрова
Мне этот справочник помог систематизировать знания и лучше понять такие разделы, как "Морфология" и "Синтаксис" Наглядно все представлено-легче запоминается все. Я рада, что у меня есть это пособие, по которому легко все повторить.
Удобная и доступная шпаргалках для учеников,родителей и педагогов. Издание хорошее: крупный шрифт,мягкая обложка, легкий вес.
Ирина *
Прекрасное пособие! Считаю, что теория в таблицах- один из самых удачных вариантов ее запоминания. Во-первых, работает зрительная память, во-вторых, если разные случаи написания противопоставлены схематично (как например, корень слов бер- и бир- ), это облегчает понимание и запоминание. Главные моменты выделены жир...
Галина Кудинова
В начале пособия приведен алфавит с указанием правильного произношения букв. Справочная информация по русскому языку собрана в разделы: лексика, морфемика, фонетика, орфография, части речи, словосочетание, предложение, чужая речь. В каждом разделе очень кратко и емко даются основные необходимые понятия и правила с ука...
Ермакова Юлия
Книга стандартного размера, переплет мягкий. Бумага сероватая, тонкая. Шрифт крупный, четкий. Прилагаю фото содержания и некоторых страниц

Книги из серии Словари, справочники