У каждого была своя война. Записки ротного командира: Петр Черкасов

Рейтинг4.7(3 оценки)

Автор этих воспоминаний - Петр Гордеевич Черкасов (1913-1987) - кадровый офицер Советской Армии. Его жизнь пришлась на эпоху крутых перемен в истории нашей страны - Гражданская война, "культурная революция", коллективизация, ликвидация кулачества как класса, сталинские репрессии. Через все это прошла и семья Черкасовых. Автору довелось работать трактористом и бригадиром, учиться на рабфаке автодорожного института, познать голод 1932-1933 гг., служить в Забайкальской группе войск Особой Краснознаменной Дальневосточной армии. Но главным делом своей жизни Петр Гордеевич, как и большинство его сверстников, считал участие в Великой Отечественной войне. Об этом времени и о себе во времени он и рассказывает в своих воспоминаниях.
Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующихся историей России первой половины XX века.

978-5-7777-0656-0
Илья Шевцов
Фотографии страниц книги
spl
Изображение отзыва
Горький в свое время говорил, что каждый человек интересен своей судьбой и должен написать историю своей жизни. Возможно, с последним можно было бы и поспорить, но ткань исторической памяти нашей страны столь разнородна, неустойчива и неплотна, что в общем хоре найдется место всякому голосу, и каждый из них имеет прав...
Ирина Нешта
Написано просто и бесхитростно. Для своих, своей семьи. Живое свидетельство времени. Без затей, как есть. Именно такие книги, рассказы наиболее интересны и правдивы. Пусть маленький, но фрагмент большой истории. А картина сложится. Надо больше читать и знать материалов такого рода.