Импрессионизм. 100 шедевров: А. Дубешко
Картины импрессионистов занимают особую нишу в истории мировой живописи. Полотна Клода Моне, Огюста Ренуара, Эдгара Дега, Камиля Писсарро, Фредерика Базиля наполнены светом и яркими красками. Они словно застывшие эпизоды, выхваченные из потока быстротечной жизни и отражающие весь спектр человеческих чувств и эмоций - от бурной радости и удивления до умиротворения и меланхолии, от неистового накала страстей и смятения до простоты и детской наивности.
В подарочном издании рассказывается о великой эпохе импрессионизма и раскрывается история создания знаменитых полотен выдающихся мастеров.
978-5-699-79786-8
96 (Мелованная)

Наталья Хохлова
10 июня 2015 в 8:39

Считаю, что книга "Импрессионизм" из серии 100 шедевров хороша для первого знакомства с этим направлением. Приводятся репродукции картин многих художников и с небольшим рассказом в произвольной форме. Преобладают известные имена, но есть и менее известные.
Книга большого формата, качественная печать, больш...