Фронтовые будни артиллериста. С гаубицей от Сожа до Эльбы. 1941-1945: Сергей Стопалов
О Великой Отечественной войне написано множество художественных произведений и мемуаров. Обычно они посвящены теме мужества и героизма советских воинов. Однако свидетельств об их повседневной жизни и быте опубликовано все еще недостаточно. Да и ветеранов, сохранивших в памяти события того времени, с каждым годом становится все меньше.
В книге ветерана войны С. Г. Стопалова, принимавшего в ней участие с первых дней и до Победы, без политических прикрас и преувеличений показано, как жили и воевали на передовой простые пехотинцы и артиллеристы, рассказано о буднях фронтовиков, работе в тылу и о том, как преодолевали трудности и невзгоды солдаты и офицеры, независимо от их происхождения, национальности и воинского звания. Приведены примеры взаимоотношений наших военнослужащих с немецким населением в послевоенной Германии.
978-5-227-05936-9

Яна Полецкая
22 апреля 2017 в 17:38

Фотографии для ознакомления с качеством печати прилагаю:

Ярослав Алексеенко
6 августа 2015 в 9:51
Книга понравилась. Рекомендую. Мне понравилось изложение автором материала.

spl
25 мая 2015 в 17:16

Как жаль, что эпоха подлинного интереса к истории Великой Отечественной и возможностей публикации воспоминаний ветеранов захватила лишь самых долгожителей – тех, кому сейчас 80-90 лет.
К счастью, все же многие из тех, кто дожил до наших дней, не только сохранили ясность ума и памяти, но и готовность поделиться этими...
Книги из серии На линии фронта. Правда о войне

432863 -50% Еще 1 день

432863 -50% Еще 1 день

486971 -50% Еще 1 день
Последние дни обороны Севастополя. Неизвестные страницы знаменитой битвы. Июнь - июль 1942 г
Неменко Александр Валериевич
486971 -50% Еще 1 день
Железные гробы Сталина. Строительство и боевое применение советских субмарин. 1929-1945
Дегтев Дмитрий Михайлович
5011 002 -50% Еще 1 день