Содом и Психея. Очерки интеллектуальной истории Серебряного века: Александр Эткинд
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Эткинд Александр Маркович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента
Дополненное переиздание книги, произведшей сенсацию в середине 1990-х годов. В ее фокусе - интеллектуальные искания предреволюционных и революционных лет, как они выражали себя в народной религии, социальной мысли, формах сексуальности, высокой литературе. Героями книги являются такие разные фигуры, как политик Григорий Распутин, поэт Александр Блок, психолог Лев Выготский. История литературы неотделима от религии, политики и культуры. Тексты отражаются друг в друге, но их игра влияет на реальное поведение людей; поэтому археология текста, выявляя скрытые в нем уровни, выводит за его пределы - в историю.
2-е издание, дополненное.
2-е издание, дополненное.
978-5-904155-50-6

Discourse-monger
2 мая 2017 в 6:38

Прекрасное издание,богатое содержание.

Михаил Кленов
13 августа 2016 в 21:50

Прилагаю фотографии первых страниц для ознакомления:

ogenskaia
21 декабря 2015 в 10:04
Эткинд - и этим всё сказано. Рада, что книгу переиздали, потому что в Сети найти невозможно, а тиражи не прям чтобы огромные. Ну вот, и я обзавелась. Читать - чистое интеллектуальное наслаждение.

breathmaker
3 августа 2015 в 21:20

Издание важной для современной российской науки работы. Качество отличное.
Прикрепляю изображения для ознакомления с изданием.