Бэзил Хоу: Гилберт Честертон

Рейтинг4(25 оценок)
Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Эппле Николай Владимирович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента

Впервые в русском переводе два романа: обнаруженный после столетнего забвения юношеский роман Честертона "Бэзил Хоу" - о юморе на небесах, о дружбе на земле, о вечной вере в свои убеждения, а не в себя, о неуклюжей невинности, которая не дрогнет перед "зверской серьезностью". И роман-буриме, недописанный членами "Клуба начинающих спорщиков", основателем которого в школьные свои годы стал Честертон. Роман о будущем, в котором уже взрослые "спорщики" носятся по всем континентам, то и дело встречая и спасая друг друга. И этот плод дружеских трудов - узнаваемо Честертоновский роман-возвращение.

978-5-17-087293-0
Марина Михеева
Замечательный роман и рассказ Наши перспективы.В отличном переводе Николая Эппле. В книге использованы рисунки Честертона. Интересно предисловие Николая Эппле. Юношеский роман Честертона позволяет увидеть, что эта целостность и смирение сродни жизни семени,которое не может произрасти,если не умрет.
annaaigle
Очень рекомендую прочитать этот роман, и тем,кто любит Честертона,и тем,кто любит английскую литературу.Трогательная история любви,несколько сентиментальная, с обаятельным главным героем. Книга прекрасно издана.Из недостатков: быстро закончилась.
dbyyb
Оценок +20676
Фото внешнего вида и страниц:
ingvar1242
Хм... Это очень ранний Честертон. Не похож на себя, в том смысле, что это не поздние его романы. Наверное, "Бэзил Хоу" будет интересен тем, кто является специалистом по Честертону. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, с чего мастер начинал. Для познания в сравнении. :) Тем, кто эту книгу, по каким-то причинам...
Челховек Хнакрапунт
Изображение отзыва
"Бэзил Хоу" - потрясающий роман, настоящий честертоновский по духу, хотя, возможно, чуть проще, чем его более зрелые вещи. Но эта простота не только не умаляет достоинства книги, но и придает ей особое очарование. Главные герои все очень хороши и искренни. Сам Бэзил изъясняется с большинством друзей исключ...

1 2542 508 -50% Еще 17 дней

Что читать вместе с книгой "Бэзил Хоу"