Куда Кейнс зовет Россию?: Солтан Дзарасов

Рейтинг4.5(2 оценки)

Автор этой книги - недавно ушедший из жизни Солтан Сафарбиевич Дзарасов, российский политический и общественный деятель, доктор экономических наук, профессор.
В своем последнем произведении С.С. Дзарасов рассматривает опыт построения рыночной экономики в современной России. Автор доказывает, что при сохранении "саморегулирующейся" рыночной модели неизбежен дальнейший развал российского хозяйства, не говоря о невозможности модернизации.
В то же время, опираясь на разработки Дж. Кейнса и его последователей, С.С. Дзарасов показывает, как в России можно было бы уже сейчас создать иную, планово-рыночную модель, которая позволила бы добиться роста экономики, повышения народного благосостояния и гармонизации социальных отношений в обществе.

978-5-906789-77-8
304 (Газетная)
Тиснение цветное
Книголюб!
фото внешнего вида и странинц
latov
Книга является ярким примером лево-академической интерпретации Кейнса. С одной стороны, хотя книга является относительно популярной, но тут есть и кейнсианский крест, и акселератор, и много прочих мудреных штук, вполне понятных главным образом профессиональным экономистам. С другой стороны, Кейнс интерпретируется в пе...
Д
Любопытно, что в 2012 году эта книга уже выходила в издательстве "Алгоритм", правда, тогда она была на офсете, а здесь бумага газетная. Но, судя по представленным скриншотам страниц, это та же самая книга, вплоть до запятых. Прилагаю фото страниц введения из издания 2012 года, чтобы вы сами могли в этом убед...