Влияние хозяйственных реформ в России и КНР на экономическую мысль Запада. Учебное пособие: Юлий Ольсевич
Курс служит дополнением к базовому курсу по истории экономических учений: он раскрывает механизм эволюции современной мысли в ходе взаимодействия экономической теории и хозяйственной политики на примерах рыночной трансформации в России и КНР. Рекомендации "шоковой терапии", отвергнутой в КНР, но принятой в Восточной Европе и России, сопоставляются с западными оценками хода и результатов реформ в этих странах. Выясняется, какие изъяны в исходных теоретических позициях привели к провалам в ходе российских реформ и какие задачи это выдвигает перед экономической наукой.
Для студентов магистратуры экономического факультета МГУ и для студентов и преподавателей вузов, где читаются история экономических учений, экономическая теория и история.
519178
978-5-392-20477-9, 978-5-392-23646-6
Июньские чтения

latov
25 августа 2017 в 21:17

Уникальный обзор работ западных экономистов по проблемам транзитивных реформ! Очень ценное пособие для изучения и истории мысли, и общих проблем экономической транзитологии.

Natali*
22 декабря 2016 в 8:12

Очень ценная книга для экономистов - изучающих/преподающих экономисторию и историю экономической мысли! Автор дает хороший систематизированный обзор и самих постсоциалистических реформ, и реакции на них за рубежом.

1 2872 573 -50% Еще 1 день