О крокодилах в России. Очерки из истории заимствований и экзотизмов: Константин Богданов

Появление в культуре поведенческих, бытовых, научных, литературных и административных новшеств сопровождается появлением слов, не только пополняющих собою социальный речевой обиход, но и постепенно меняющих представление общества о самом себе. Автор книги - филолог и историк культуры - размышляет над тем, как соотносятся в общественном сознании ценности традиции с инокультурным и иноязычным "импортом". Почему русский царь пропагандирует латынь, аристократы рассуждают о народности, а академик Б.А. Рыбаков ищет - и находит - в славянском язычестве крокодилов?

5-86793-426-8
Александр Н.
350-страничная добротная монография К. Богданова повествует о том, как писатели разных стран и народов - начиная с грека Аристотеля и римлянина Цицерона (через Средневековье, Просвещение и Новое время) и заканчивая советскими (Корней Чуковский) и постсоветскими деятелями культуры - трактовали в своём творчестве образ...
Михаил Кленов
прилагаю фото издания
Салус
Прилагаю несколько фотографий страниц.
Дробинина Ольга
В первую очередь, хотелось бы обратить внимание потенциальных будущих читателей - книга "О крокодилах в России" вовсе не является научно-популярной. Это научный труд, изданный отдельным изданием! Честно говоря, я этого не ожидала. Первая глава повергла меня в состояние... стресса и шока - еще никогда так ос...

Книги из серии Научная библиотека