Публичное выступление. Теория и практика: Лариса Лементуева
В книге представлена подробная технология подготовки публичного выступления. Среди решаемых задач - выработка навыка эффективного публичного поведения, развитие потенциала личности, улучшение жизни через шлифовку дара красноречия. Предложенный курс способен помочь читателю увидеть свои способности в области публичного самовыражения, развить их и поставить на службу для достижения личных и общественных задач.
Наряду с теоретической информацией, позволяющей повысить качество публичных выступлений, в книге даны приемы и упражнения, необходимые для усвоения теоретического материала и выработки качеств успешного оратора. В целом книга может быть использована в работе над собой людьми старше 14 лет, желающими научиться эффективно и грамотно выступать публично, однако некоторые, данные в ней упражнения, можно применять с раннего детства, так как они имеют развивающее значение.
Книга адресована, как людям, желающим учиться самостоятельно, так и преподавателям по развитию речи, а также психологам, ведущим тренинги ораторского искусства.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-9729-0130-2
Виктория Бабло
8 августа 2019 в 14:54
Разочарованна.Никакой практики фактически нет(только дыхательная гимнастика и типо "приседания").Автор видимо любитель йоги.
Валентина
1 июля 2016 в 10:27
Я - клубный работник, училась в советское время, когда были лекторы, доклады, беседы. Нас учили тому, как вест вести себя публично, еще давали актёрское мастерство и режиссуру. Поэтому темы, изложенные в книге «публичное выступление» мне близки и, читая ее, с первых страниц я определила, что книга - отличное пособие. ...
Анна Кабакова
20 июня 2016 в 6:39
Книга написала легко и поэтому читается «влет». Во время прочтения выстраивается образ автора, который словно лектор, находящийся рядом, «вживую» делится своим опытом.
Чувствуется огромное желание писателя поделиться знаниями, глубоко осознанными и проанализированными, многократно апробированными на практике.
Каза...
Валерий Гордиенко
20 июня 2016 в 4:49
Книга Ларисы Валентиновны Лементуевой может быть полезной всем, кто решает проблему овладения навыками публичного выступления.
В.Н. Гордиенко, кандидат психологических наук,
Иркутская область