Попытка к бегству. Второе нашествие марсиан: Стругацкий, Стругацкий

В этот том вошли два знаковых произведения братьев Стругацких - повести "Попытка к бегству" и "Второе нашествие марсиан".
В "Попытке к бегству" впервые возникают темы "пересечения Прошлого, Настоящего и Будущего", Прогрессорства и этической состоятельности вмешательства высокоразвитой цивилизации в развитие цивилизации нижестоящей. В изящной и веселой повести-притче "Второе нашествие марсиан" иронически обыгрываются мотивы "Войны миров" Герберта Уэллса, а герои носят условные имена античных богов и героев - но юмор становится лишь обрамлением для злой и остроумной социальной сатиры.

978-5-17-097161-9
256 (Газетная)
Майя Ставитская
НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ "...Марсианцы напали, — сказал он шепотом. — Нынче пожаловали к нам в мэрию. Власть теперь ихняя, так что все. Сеять уже запретили, а теперь, говорят, желудки всем вырезать будут. Желудки им зачем-то нужны, представляешь? Я этого дожидаться не буду, желудок мне самому нужен...» ...
Окси
"Попытка к бегству" Сначала действие происходит на нашей благоустроенной Планете. Контуры величественной коммунистической цивилизации братья Стругацкие уже обрисовали в «Полдень, XXII век», где любой может сесть в звездолет и менее чем за двое суток пересечь Галактику в оба конца в поисках острых ощущений. ...
Ермакова Юлия
книга стандартного размера, в твердой обложке. Листы сероватые, немного шершавые, плотные, не просвечивают. Шрифт средний, четкий. Для ознакомления выкладываю начало каждого произведения и оглавление
Оксана Вострикова
Об издании. Переплёт крепкий и надёжный, но ракрывается книга не очень-то легко. Бумага шершавая газетная, зато страницы почти не просвечивают. Шрифт чёткий, среднеразмерный, при чтении удобный. Иллюстраций, кроме той, что на обложке нет. Фотографии издания прилагаю.
Дина Морозова
Книга стандартного размера, лёгкая. Обложка частично лакированная, твёрдая. Шрифт средний, чёткий, не стирается и не размазывается. Бумага газетная, но качественная. Оглавление есть. Фото прилагаю: