Счастье и другие незначительные вещи абсолютной важности. Путешествие в край вечных вопросов: Хаим Шапира

Things That Matter

Рейтинг3.7(21 оценка)

Эта книга посвящена поиску ответа на вопрос, занимающий каждого человека: что такое счастье, а главное - что надо делать (и чего не делать), чтобы стать по-настоящему счастливым человеком. В качестве "проводников" автор привлекает не только мировые авторитеты - Л.Н. Толстого, У. Шекспира, А. П. Чехова, М. Твена и других выдающихся писателей и мыслителей, занимавшихся исследованием тайников человеческой души, - но и… Алису из Страны чудес, Маленького принца и даже Винни-Пуха. С их помощью мы узнаем, почему в нашей жизни так важны числа; что именно считают высшим счастьем женщины и почему их точка зрения так изумляет мужчин; всегда ли ученье - свет; что такое гнев и какова цена истинной дружбы.
Серьезное, убежден Х. Шапира, - не всегда антоним смешного. Именно поэтому он постарался написать очень смешную книгу об очень серьезных вещах. Поиск счастья - занятие в высшей степени серьезное и требующее значительных усилий, и успех во многом зависит от того, насколько точно сформулирована его цель.

978-5-906837-01-1
Наталья Бондаренко
Красивая добротная книга, приятно держать в руках, приятно листать, легко читается, за исключением некоторых глав в середине. Светлая, уютная книга, не пожалела, что купила, много почеркушек себе сделала, буду перечитывать
Харламова
Книга приятно удивила отсутствием непосредственных нравоучений и околонаучных выводов. Автор действительно не задаётся целью сделать свою правду правдой читателя, он просто интересно, легко и с приятным юморком рассказывает о тоже довольно-таки простых вещах, которые одновременно и очень сложны. Что есть персональное ...
Татьяна Казакова
Книга основана исключительно на анализе нескольких произведений (причём не с психологической точки зрения, а приводится простой разбор произведений) и куче цитат. Одна вода. Бывало, что просто перелистывала сразу несколько страниц. Пустая трата денег. Не рекомендую
Keren Orr
Как житель Израиля, добавляю эту книгу в корзину, неглядя. Поддержим нашего автора. А вообще, тема очень актуальная. Тем более, что идет, как я поняла из описания, анализ на примерах прозведений мировой классики. Уверена, меня ждет увлекательное путешествие.
Irina
Потрясающая книга-размышление об одном из самых волнующих вопросов. Книга замечательно написана, читается очень легко. Прекрасно подходит для вечернего чтения. Порадовало качество бумаги и переплета, вполне оправдывает свою стоимость. Книга не относится к разряду самопомощи и прочей литературы из разряда "как ста...