Пятнадцатилетний капитан: Жюль Верн
"Пятнадцатилетний капитан" (1878) - классический приключенческий роман великого французского писателя и популяризатора науки Жюля Габриеля Верна (1828-1905). В результате драматических событий пятнадцатилетний матрос Дик Сэнд становится капитаном китобойной шхуны "Пилигрим". Благородные, мужественные и свободолюбивые герои романа переживают захватывающие и опасные приключения в океане и на берегу - в Тропической Африке, куда их приводит предательство судового кока Негоро. В книгу включена статья известного литературоведа З.М.Потаповой. Издание проиллюстрировано гравюрами по рисункам выдающегося французского художника Анри Мейера (1844-1899) из парижского издания 1878 года.
978-5-93898-427-1
432 (Мелованная)
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, тиснение цветное, ляссе

Hitopadesa
23 марта 2024 в 14:04

Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

Андрей Гончаров
17 января 2023 в 23:48
Блестящее произведение. И хочу отметить ещё один момент, о котором мало кто задумывался. На мой взгляд, Жюль Верн обладал великим талантом мастера ужасов, но не стремился его использовать (ведь у него, как у писателя, было много и других сильных сторон). И только один раз в своём творчестве он блеснул этим талантом — ...

pavko
22 октября 2017 в 13:17

Иллюстрации воспроизведены по изданию:
Jules Verne. Un capitaine de quinze ans. Paris: Hetzel, 1878.
95 иллюстраций Анри Мейера.
432 страниц.
Тираж 1200.
Отпечатано в Финляндии.
Книги автора Верн Жюль

1 1282 507 -55% Еще 27 дней
Дети капитана Гранта. 20 тысяч лье под водой. Таинственный остров. Полное иллюстрированное издание
Верн Жюль
1 1282 507 -55% Еще 7 дней
Вокруг света за 80 дней. Пятнадцатилетний капитан. Жангада. Михаил Строгов. Плавающий город
Верн Жюль