Галантные дамы. В 2-х книгах: Брантом

Рейтинг5(7 оценок)

Пьер де Бурдей, аббат де Брантом (ок. 1540-1614), один из крупнейших французских писателей эпохи Возрождения, вошел в историю мировой литературы прежде всего как автор книги "Галантные дамы".
Этот фривольный трактат, весьма откровенно и в то же время с озорством и легкой иронией повествующий о любовных похождениях знатных дам и кавалеров, написан искушенным придворным, который лично знал большинство своих героев.
Издание сопровождается статьей, посвященной жизни и творчеству Брантома, и обстоятельными комментариями выдающегося литературоведа А.Д. Михайлова (1929-2009).
В издании впервые в России воспроизводятся иллюстрации к "Галантным дамам", созданные для редкого парижского библиофильского издания 1948 года выдающимся французским художником Полем Эмилем Бека (1885-1960).

978-5-93898-335-9
568 (Мелованная)
2006 г
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное
Ожидается Ожидается
14 572
Blackboard_Writer
Классический сборник "художественных сплетен". Ранее я встречался с подобным, принадлежащим перу Таллемана де Рео - "Занимательные истории", изданному в серии "Литературные памятники". Но тем сплетням не повезло; вы же помните, что в СССР секса не было. Поэтому его изрядно порезали. Я иск...
pavko
"Знавал я одну даму, которая часто говаривала мужу, что скорее сделает его вороватым, нежели рогатым; поскольку оба эти звания весьма двусмысленны, супруги, надо полагать, могли похвастать небольшою толикой и того и другого" (Брантом). Том 2:
pavko
Годы не пощадили рукописное наследие Брантома. Так, что касается "Галантных дам", то мы располагаем лишь вторым, третьим, четвертым и шестым "рассуждениями": достоверных оригиналов еще трех "рассуждений" нет. Перевод в настоящем издании сделан по одному из переизданий Мориса Ри (Париж, 1...

5631 126 -50% Еще 1 день
5071 013 -50% Еще 1 день