Сказки. Руслан и Людмила: Александр Пушкин
Сказки великого русского поэта А.С. Пушкина (1799 - 1837) известны нам с раннего детства.
В сборник вошли "Сказка о рыбаке и рыбке" (1833), "Сказка о золотом петушке" (1834), "Сказка о царе Салтане" (1831), "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях" (1833), а также отрывок из поэмы "Руслан и Людмила" (1817 - 1820).
Поэму "Руслан и Людмила" поэт начал писать ещё в лицее. Князь Владимир Красное Солнышко празднует свадьбу своей младшей дочери Людмилы с князем Русланом. И лишь три гостя не рады счастью молодых, это три соперника Руслана: Рогдай, Фарлаф и Ратмир. Неожиданно Людмила исчезает. Разгневанный великий книзь приказывает молодым витязям отправиться на поиски Людмилы.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-17-102672-1

Наталья Зарва
25 декабря 2021 в 12:23

На мой взгляд, серия книг «Классика для школьников» - самая идеальная! Здесь всё, как я люблю: крупный шрифт, белые странички, твёрдая и красивая обложка. Рекомендую к покупке! Книга включает в себя сказки: о рыбаке и рыбке; о золотом петушке; о мертвой царевне и семи богатырях; о царе Салтане; Руслан и Людмила. Фото ...

Lina
3 октября 2017 в 22:01

Предлагаю фото страниц книги для ознакомления с изданием
Книги автора Пушкин Александр Сергеевич

Сочинения. Комментированное издание. Выпуск 3. Стихотворения из "Северных цветов" 1832 года
Пушкин Александр Сергеевич