Живая математика: Яков Перельман

С книгой известного популяризатора науки для детей Якова Исидоровича Перельмана "Живая математика" никогда не соскучишься! В ней нет примеров и правил, как в учебнике, а есть веселые и хитрые задачки на смекалку, числовые головоломки, секретная переписка подпольщиков и фокусы с цифрами…
Для среднего школьного возраста.

Для тех, кто боится формул и мудрёных объяснений, но любит решать весёлые задачки и хитрые головоломки, разгадывать загадки и делать опыты, издательство АСТ выпускает новую книжную серию - «Простая наука для детей». Здесь легко, понятно и невероятно увлекательно рассказывается о чудесах в физике, химии, биологии и астрономии: о вечных двигателях и путешествиях на Луну, о кристаллах-хамелеонах, солнечных батареях, о том, как жили динозавры, почему вода в море соленая, сколько созвездий на небе и о многом-многом другом. Осторожно! Книги затягивают!

978-5-17-102836-7
Елена Родионова
Всем юным математикам и просто школьникам рекомендую. Автор - Перельман. И этим всё сказано!
Татьяна Бондарева
Жаль, что в приложении теперь не видно рекомендуемый возраст. Купила 8 летке, рановато, конечно. Через годик-два отдам. А сама книжка хорошая, интересная.
Вера Цыганкова
Книга заставляет шевелить мозгами, задачи самые разнообразные, требуют смекалки, но уровень математики достаточно простой, если не сразу догадываешься, можно посмотреть ответы. Подойдет для подготовки на каникулах.
Татьяна Юрьевна Сысуева
Изображение отзываИзображение отзыва
Покупала эту книгу в подарок, но оставила себе) Зажадничала и ничего не смогла с собой поделать)) Некоторые задачи кажутся лёгкими, но в процессе решения оказывается, что подвох в простецкой задаче - вот он. И наоборот - "сложные" задачи при включении логики щёлкаются как орешки. На детях не испытывала (мои...
Ирина Горчатова
Покупала для ребёнка 10ти лет. И мне, и ребёнку книга очень понравилась-она интересная и познавательная. Книгу можно читать как самому, так и загадывать из неё загадки друзьям.