Дети синего фламинго: Владислав Крапивин

Рейтинг4.8(32 оценки)

Жители острова Двид ни к чему не стремятся и ни о чём не мечтают. Все они, напуганные и обманутые, служат п о р я д к у и боятся любых перемен. Жизнь на острове похожа на затянувшийся дождливый вечер. Но здесь, как и везде, все дети рождаются смелыми, значит, железный ящер несвободы однажды будет побеждён.
"Дети синего фламинго" - такая сказка, где почти всё - правда. Клянёмся Луной, Солнцем и пером Невидимой птицы!
Для среднего школьного возраста.
Книга издана в серии "Избранное. Книги Крапивина Владислава Петровича", куда вошли лучшие произведения писателя. Ранее книга выходила в серии БИСС Владислава Крапивина.

978-5-00108-188-3
Кларисса
Читала эту книгу очень давно, однако след в душе оставила неизгладимый. В книге поднимаются такие актуальные и по сей день темы, как дружба, справедливость, верность и, конечно же, торжество добра над злом. Основные проблемы, наболевшие как в прошлом, так и в недалеком настоящем. Детей торопят расти, торопят, чтобы ...
Екатерина Беженарь
читали с дочкой. Книга отличная. Очень рекомендую. Читается на одном дыхании.
Ирина Белоусова
С удовольствием перечитала книгу. Дала почитать соседской девочке, которая от нее в восторге. Обложка твердая, понравилось оформление. Формат книги очень удобный. Читать одно удовольствие!
Наталия Наталия
Потрясающая книга! Купила сыну,а читала сама с удовольствием, прочитпв за один день! Мальчикам должна быть особо интересна,начиная лет с 8. Приключения,сражения, борьба со злом,а также взаимопомощь,дружба, все что нужно мальчишкам
Mechnik
Здравствуйте. Люблю книги Крапивина, а эту особенно. Но прочитать бы ее в детстве! И была бы она в школьной программе! Узнавание образов моментальное: "равновесие порядка"; ящер; дети, которые из послушного (но не счастливого) детства напрямик попадают в "стабильную зрелость", минуя юность и моло...

Книги в цикле «Летящие сказки/Сказки о парусах и крыльях»