Приключения Гекльберри Финна: Марк Твен

The Adventures of Huckleberry Finn

language

Есть еще на английском языке

"Приключения Гекльберри Финна" - одна из самых известных книг американской литературы, продолжение приключений Тома Сойера. Эту книгу превозносили Фолкнер и Хемингуэй и она до сих пор вызывает жаркие споры: детская она или не детская? Учит она хорошему или плохому? Оскорбляет ли она чувства афроамериканцев или нет? Можно ли ее давать в руки верующим или лучше не надо? Гек Финн и беглый раб Джим пустились в плавание вниз по Миссисипи полтора века назад, но история этого путешествия, рассказанная Геком, все еще продолжается. Шедевр мировой детской литературы, который не устают перечитывать взрослые, книга, полная фирменного марктвеновского юмора, входит в золотой фонд мировой литературы, переведена на сотню языков и многократно экранизирована. Может быть, и потому, что Америка все еще разделена на Север и Юг, хотя пароходы и не плавают по Миссисипи. Грубые нравы провинциальных городков, описанные Твеном, не канули в прошлое - зловоние поднимается, чуть развороши почву. Книга продолжает завораживать маленьких и больших читателей по всему миру, ведь ни одна из этих вещей не является исключительно американской проблемой.

Перевод с английского Нины Дарузес. Сопроводительная статья Дмитрия Гасина

Гасин Дмитрий Юрьевич (род. 1978) - поэт, книжный обозреватель. Учился в Вологодском государственном педагогическом университете, окончил Литературный институт имени А. М. Горького. Автор двух книг. Публиковался в журналах "Арион", "Знание - сила", "Интерпоэзия", "Литературная учеба", "Татьянин день" и других. Работает в издательстве "Время".

978-5-00112-100-8
Обл. с клапанами
Инфо
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Алина Кутузова
Книга довольно маленького размера, прекрасно подойдёт для чтения вне дома. Мягкий переплёт, белые страницы, качественный шрифт. Читать удобно, буквы не слишком большие, но и совсем не маленькие. Прикрепляю фото для ознакомления.
Эльвира Якупова
Мои дети обожают приключения Тома и Гека! Так всё по-детскому, так почти современно. Книга очень удобная, не занимает много места, можно читать на ночь, шрифт средний, листы белые плотные, не просвечиваются. Обложка глянцевая с разворотом. Книга толстая, 366 страниц. Рекомендую!
Фотографии книги.
lapadom
Рассказываю о любимой книге детства на видео.
Глеб Морозов
Шедевр, время над которым не властно. Читайте!

Книги из коллекции Классика Времени

460920 -50% Еще 1 день
6761 351 -50% Еще 1 день
325649 -50% Еще 1 день
316631 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Приключения Гекльберри Финна"