Олеся. Гранатовый браслет: Александр Куприн
Герои произведений А. И. Куприна воспринимают любовь как чудо, как бесценный дар; по словам автора, она "дороже богатства, славы и мудрости, дороже самой жизни". Именно это чувство окрыляет полесскую красавицу Олесю, готовую пожертвовать всем ради любимого ("Олеся"), возвышает над реалиями повседневной жизни мелкого чиновника Желткова, испытавшего самую глубокую и утонченную любовь, на какую только способен человек ("Гранатовый браслет").
Издание оформлено фрагментами работ великих художников.
Издание оформлено фрагментами работ великих художников.
978-5-8475-1065-3
Эксперты 1

Григорьева Елена
22 июня 2020 в 21:40
Обожаю Куприна! Две романтические повести с трагическим финалом. Рекомендую к прочтению! Твёрдый переплет, есть несколько иллюстраций.

Rina Ekate
13 сентября 2018 в 11:34

напишу о главных для меня достоинствах этой книги - это конечно то, что есть цветные иллюстрации известных художников. шрифт немного мелковат, но и книжечка сама не велика. бумага белая, не просвечивает.
а рассказы и повести Куприна читаются на одном дыхании!))

Марина Назаренко
10 мая 2018 в 20:58

Это книга малышка. Классический текст, без сокращений. Бумага белая, плотная. Есть иллюстрации.

Valery R
19 апреля 2018 в 14:28

Книга покупалась для школьников, она небольшого формата. Белые, плотные страницы, четкая печать, шрифт мелковат, мельче, чем в книге "Ревизор" из этой же серии, плотный межстрочный интервал. Иллюстрации цветные, всего 8, по 4 на каждую повесть. Фото прилагаю.
Книги автора Куприн Александр Иванович
Что читать вместе с книгой "Олеся. Гранатовый браслет"

Классик под сенью великих. К 150-летию Александра Куприна
Октябрь 2020 •