Фауст: Иоганн Гете
Faust
В девятом томе десятитомного собрания сочинений Иоганна Вольфганга Гёте (1749-1832) помещено одно из наиболее известных его творений - трагедия "Фауст". Легенда об ученом докторе, заложившем Мефистофелю душу в обмен на его обещание посвятить в секреты мироздания, показать бездны рая и ада, обогатить новым знанием, издавна волновала воображение людей. Гений Гёте сумел возвести Фауста в символ всего человечества, ищущего истину и устремленного вперед. Поиски смысла бытия, извечное желание человека проникнуть в тайну устройства Вселенной, противоборство созерцательного и деятельного отношения к жизни поднимаются здесь до вопроса о возможностях человеческого разума и нравственных границах дозволенного.
В данном издании представлен перевод Константина Алексеевича Иванова (1858-1919), посвятившего этому труду почти сорок лет жизни. Перевод был впервые опубликован лишь в 2005 году. Первая книга настоящего тома сопровождается статьей и комментариями переводчика, биографической статьей о нем, а также статьей известного филолога И. С. Алексеевой, посвященной переводам "Фауста" в России. В книге воспроизведены иллюстрации немецких художников XIX века.
978-5-93898-644-2
368 (Мелованная)
Тиснение золотом, ляссе

pavko
3 марта 2024 в 13:14

Текст печатается по изданию: Гёте И. В. Фауст: Трагедия / Перевод К. А. Иванова. СПб., 2005.
88 иллюстраций немецких художников XIX века.
368 страниц.
Тираж 300.
Отпечатано в Латвии.

Blackboard_Writer
28 июля 2018 в 10:12

Выход этой книги - явление неординарное. Этот текст впервые издан в 2005 (подробности мне не известны), а данное издание - второе - можно сказать, приурочено к столетию окончания работы переводчика - Константина Иванова. Он работал над текстом долгие 38 лет. По образованию Константин Иванов - филолог (университет СПб)...