Красная книга сказок: Эндрю Лэнг

The Red Fairy Book

"Красная книга сказок" - вторая в знаменитой серии сказочных сборников писателя, поэта, переводчика, историка Эндрю Лэнга. Ещё больше сказок со всех концов света: России, Англии, Шотландии, Франции, Венгрии и даже сказки малых народов.
Мистический и романтический мир волшебных историй передают иллюстрации Генри Джастиса Форда и Ланселота Спида.
Сказки выходят в переводе Сергея Ильина, лауреата премий "Знамя" и "Иллюминатор", талантливого литератора и мастера с большой буквы.
Знаменитая серия, имевшая колоссальный успех и возродившая утерянную традицию рассказывать детям сказки. В серии: 12 книг; 437 волшебных историй со всего мира; более 800 иллюстраций классических английских художников.
"Красная книга сказок" - вторая книга серии. Оформление книги повторяет стиль оригинального английского издания 1890 года. Текст сказок приведён в соответствии с авторской редакцией Эндрю Лэнга. Перевод выполнил уважаемый переводчик Сергей Ильин.
В издании пухлая тонированная бумага, покрытие Soft touch, ляссе (ленточка-закладка). В книге есть предисловие составителя. Книга упакована в термоусадочную плёнку.
Для среднего школьного возраста.

978-5-00108-232-3
Ляссе, тиснение объемное, покрытие софттач
Инесса .
Очень хороший сборник
Марина Маковская
Не ожидала, что книга так понравится! Приятная кремовая бумага, необычный формат, но это наоборот, необычно- удобно держать книгу. Иллюстраций много. Долго не решалась купить из-за отзывов. Решила, и пожалела, что Зелёной и Синей уже нет в продаже. Издательство, пожалуйста, переиздайте такую красоту.
Анастасия Косицына
Возможно моя рецензия не особо актуальна, поскольку тираж уже заканчивается, однако может кому и пригодится. Прочитав предыдущие отзывы и все же решившись (тем более шла отличная акция), я приобрела пару книг, итак... На мой привередливый взгляд это одно из лучших, эталонных изданий, встреченных мной за последние г...
Лебедев Прохор
"только детские книги читать, только детские думы лелеять..." (О.И.Мандельштам), погрузитесь в чудесный мир в дни тривиальной повседневности. Приятное на ощупь издание, неплохая бумага. Предлагаю несколько фотографий.
Henri Bagnolet de Courbevoie de Residhomme
Книга прелестная, сказки чудесные. Но вот в аннотации переводчика Сергея Ильина явно перехвалили. В переведённом им предисловии упомянут французский сказочник мсьё Генри Кэнрой (Henri Carnoy). И невдомёк "уважаемому переводчику Сергею Ильину", что французов величают не по-аглицки, а зовут сказочника Анри Кар...

6221 244 -50% Еще 10 дней
201402 -50% Еще 10 дней