Живи и помни: Валентин Распутин

Повесть «Живи и помни» — трагичная, полная горькой правды история. Андрей Гуськов, тяжелораненый солдат с фронта, после госпиталя решает повидаться с родными, прежде чем снова отправиться на войну, однако сразу становится дезертиром. Опасаясь ареста, он так и не приходит домой, долгие месяцы скрываясь в окрестностях родной деревни. Его обнаруживает только жена Настена — и поддерживает мужа, помогает ему и хранит его тайну.
«Живи и помни» — это и произведение о войне, испытывающей и ломающей человека, и история об одновременно простой и загадочной, преданной женщине. Повесть переиздавалась множество раз в России и за рубежом.
В сборник вошли и другие произведения Распутина разных лет – «Уроки французского», «Василий и Василиса», «Наташа», «Что передать вороне?», «Век живи — век люби».

978-5-17-106023-7
416 (Газетная)
Читатель
Отличный сборник произведений Распутина. Приятные белые листы с хорошим шрифтом. Бумага тонкая, но практически не просвечивает. Рекомендую данное издание. Фото для ознакомления с книгой прикрепляю.
Светлана Моторная
С первых строк читатель попадает в размеренный ритм повествования книги Валентина Распутина "Живи и помни", и что-то давно забытое воскрешается в душе, что-то прекрасное и вселяющее истинную оценку нашего бытия. Каждое произведение писателя - уникальный вклад в золотую сокровищницу мировой художественной...
Яна Юрчикова
Трогательный, трагичный и душевный рассказ. Мне очень понравился. Легко читается, собития развиваются довольно быстро. Начинаешь сопереживать героям. очень увлекает.
Маргарита Видова
В книгу включено несколько повестей. "Живи и помни" - удивительная история. Написано достаточно сложным языком, значение некоторых слов непонятно, к моему стыду, но это возможность пополнить свою лексику. Очень интересно описан быт 40х годов.
Антон
Добавляю фото для знакомства с книгой.