Собрание сочинений в 30 томах. Том 7. Книга 2. Красное Колесо: Александр Солженицын

Рейтинг4.4(51 оценка)

Восьмой том содержит окончание "Августа Четырнадцатого" - первого Узла исторической эпопеи "Красное Колесо". В нем не только завершен показ и анализ Самсоновской катастрофы, но дан художественный образ царствования последнего императора Николая Второго вплоть до Первой мировой войны и ярко представлена фигура премьер-министра П. А. Столыпина, его труды, реформы и трагическая смерть.

978-5-9691-1622-1
3 632
Инфо
Лучшая покупка дня
Цена за 2 тома
3 632
Эксперты 1
Мария Абрамова
Издательство "Время" в рамках выпуска 30-томного собрания сочинений Солженицына - в 2017 году - напечатало и многотомное "Красное колесо", "Повествованье в отмеренных строках". Качество издания отличное, о содержании книги сказано уже много, она ждёт внимательного чтения тех, кто желает ...
SPQR
Книга о катастрофе 2-й русской армии в Восточной Пруссии в Первой мировой войне. Автор собрал материалы по Самсоновской катастрофе (в СССР, в архивах Цюриха, в Гуверовском институте в Калифорнии). Подробно описана история убийства Столыпина. Это второй том книги; первый том тоже есть на сайте. Интересная книга.
noname
Книга замечательного качества и содержания! Пришла в типографской плёнке.
jonstewart
Несколько дополнительных фото представленной книги:
Алексей Плотников
"Август четырнадцатого" - роман Александра Солженицына, первая часть большого цикла "Красное колесо". В данную книгу входит вторая часть романа, где повествование начинается с 16 августа 1914 года. Так же в роман включены главы о Столыпине и Николае II, учитывая, что редактором издания является вд...

5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Собрание сочинений в 30 томах. Том 7. Книга 2. Красное Колесо"