Юридическая риторика. Учебник: Брусенская, Беляева, Куликова
Наряду с теоретическими основаниями учебник содержит сведения по истории красноречия и культуре юридической речи. Авторы со всей возможной полнотой представили классические части инвенции - теорию аргументации и теорию общих мест, а также актуальные проблемы современной коммуникации в риторическом аспекте. Именно поэтому большое внимание в учебнике уделяется словесной манипуляции - способам ее опознавания и противодействию манипулятивной коммуникации. Для широкого круга читателей, профессионально связанных с языком в сфере юридического функционирования, а также всех интересующихся искусством речи.
978-5-91768-605-9

Анатолий Романов
25 марта 2022 в 11:59
Достаточно ответить на два вопроса:
1) Что было хорошо?
2) что можно улучшить?
1) Концептуально: именно "Юридическая риторика", а не "Риторика для юристов".
2) Межпредметные связи.
Толкование норм права ("Теория государства и права"): уяснение/разъяснение и риторический канон.
Юри...

Правильно ли мы говорим по-русски. Поговорки. Что мы о них знаем, откуда они пришли
Мокиенко Валерий Михайлович
1 3312 662 -50% Еще 3 дня