Портрет Дориана Грея: Оскар Уайльд
The Picture of Dorian Gray
Один из самых известных романов мировой литературы, публикация которого в 1891 году стала причиной скандала в английском обществе. Критика осудила его как аморальное произведение, однако обычными читателями роман был принят восторженно.
В нем поставлены вечные вопросы человечества - о смысле жи
В нем поставлены вечные вопросы человечества - о смысле жи
В нем поставлены вечные вопросы человечества - о смысле жизни, об ответственности за содеянное, о величии красоты, о смысле любви и губящей власти греха. Это бессмертное произведение Оскара Уайльда экранизировалось более 25 раз.
978-5-04-101256-4
Тиснение золотом

Сорокина Виолетта
30 июня 2023 в 10:20
Довольно интересная книга, есть над чем порассуждать и задуматься. Стоит отметь описание героев, они живые, интересные. Особенно интересно видеть мнение о жизни Гарри и противоречивое мнение Бэзила. То как они влияют на Дориана Грея и его жизнь, и дают без конца советы. Не смотря на то, что сюжет происходит в 19 веке,...

Ираида Наджафова
15 октября 2021 в 2:51

Несмотря на то, что в студенческие годы я уже читала его, мне было интересно освежить в памяти сюжетную линию и сравнить мое восприятие произведения тогда и сейчас.
Итак, это роман о молодом человеке, попавшем в совсем юном возрасте под влияние лорда Генри Уоттона (я бы назвала его крутейшим персонажем и главным дейс...

Barash
14 октября 2021 в 15:11
Потрясающая книга! Советую всем прочесть)

olia-bay
27 мая 2021 в 20:17
Книга хороша и поучительна, особенно для молодого поколения. Читать хорошо в соответственном возрасте, тогда, кмк, она произведёт наибольшее впечатление. Интересен образ мыслей отдельных персонажей, когда прописные истины ставятся с ног на голову и любопытно как подобное мышление оказывает влияние на формирование миро...

Пивоварова Анастасия
16 октября 2020 в 9:52
покупалась эта книга только потому, что она классика. И о боже, это было великолепно! Безмерно интересно наблюдать за эволюцией (а может быть и деградацией) Дориана Грея.
Но конец книги - бесконечно поразительный! Он мне понравился больше всего.
Книги автора Уайльд Оскар

Английский язык. 8 класс. Книга для чтения. Кентервильское привидение (по О. Уайльду). ФГОС
Уайльд ОскарКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Портрет Дориана Грея"

И жизнь, и слезы, и любовь. Старая добрая классика в новом оформлении
Март 2021 •