Артиллеристы
Боги войны…
Боги войны…
В годы Великой Отечественной войны это почетное прозвище прижилось не только в официальной пропаганде, но и в окопном просторечии. И вполне заслуженно - артиллерия зачастую играла решающую роль в обороне, с артподготовки начиналось любое успешное наступление, и именно артиллеристские залпы салютовали нашей Победе.
Герои новой книги проекта "Я помню" - командиры батарей и наводчики орудий, военнослужащие частей Резерва Главного Командования и Истребительно-противотанковых полков. Все те, кто может с правом сказать - я был артиллеристом.
978-5-00155-049-5
Топ-100
Майское книгоцветение

Ольга Н. Ольга
23 сентября 2019 в 23:16

На мой взгляд одна из лучших книг в этой серии, представлены интервью с участниками в том числе Курской битвы, Висло-одерской операции и штурма Берлина. Есть рассказы о предвоенной жизни, в том числе о том, что к войне мы не говорить, вопреки популярному сейчас мнению, что СССР готовился напасть на Германию. О национ...

spl
15 августа 2019 в 16:32
А. Драбкин и его коллеги по проекту «Я помню» продолжают выпускать тематические сборники с интервью ветеранов войны. На этот раз, понятно дело, они беседовали с бывшими артиллеристами. 10 интервью, 10 судеб. Много общего, но много и разного. Кто до начала Великой Отечественной успел отслужить срочную и был призван в а...

Ivan Драбкин
18 июля 2019 в 14:32
Отличная книжка про наших дедов. Как там в пословице: "умный в артиллерии, щеголь в кавалерии, пьяница на флоте, а дурак в пехоте". Мужики просто огонь.
Книги из серии Война. Я помню. Проект Артема Драбкина

432863 -50% Еще 1 день